马云:成就无关科技与钱 而是建立信用体系

来源:TechWeb.com.cn2019-10-16 11:20:00

【TechWeb】10月16日,据外媒报道,作为联合国可持续发展目标倡导者,上月刚卸任阿里巴巴董事局主席一职的马云,昨晚在香格里拉酒店召开的福布斯环球总裁大会上,发表了个人看法。他与《福布斯》(Forbes)杂志总编辑史提夫·福布斯在一场约40分钟的对话会上,就企业文化、价值观、教育理念以及个人愿景等展开了交流和分享。

在对话会上,马云称,我取得的成就不是科技的,不是交易,不是关于钱,而是建立了信用体系,来帮助更多的人,更多的小企业。“现在企业家知道,你的钱其实不是你的钱。如果你有10万美元是你的钱,但你有10亿美元就不是你的钱,这是社会对你的信任,他们相信你可以用更智慧的途径来使用这些钱。”

对于阿里交接问题,马云谈到,阿里的生存不是因为钱,是愿景、价值和使命在维持着这个公司。

同时,马云还谈到指导中国未来基金会,是马云基金会使命。他希望未来的中国有一天会有成百上千的企业家形成自己的慈善基金会,而他们需要一个指导,这也是他建立马云基金会的使命。(青梅子)

责任编辑:詹哲

标签: 马云 科技 信用体系

相关文章

要闻

原创

最新

取消