宁德时代携手大众卡客车 打造拉美首款纯电动轻卡

来源:TechWeb.com.cn2019-10-15 15:51:00

【TechWeb】10月15日消息,日前,宁德时代新能源科技股份有限公司(下称“宁德时代”)宣布与拉丁美洲三大商用车公司之一的大众(拉美)卡客车公司(Volkswagen Caminhões e Ônibus,简称“VWCO”)达成长期战略合作协议。据悉,宁德时代将为VWCO提供包括电池开发、制造、回收与梯次利用在内的全生命周期电池解决方案。

435434

根据协议,双方将针对VWCO全新电动货车系列e-Delivery展开合作,这同时也是拉丁美洲第一款纯电动轻型卡车产品。据悉,搭载宁德时代全新磷酸铁锂(LFP)商用车标准电池包的e-Delivery 11吨与14吨卡车车型将于2020年向全球市场推出。

5434

责任编辑:王诗曼

标签: 纯电动车 宁德时代 纯电动轻卡

相关文章

要闻

原创

最新

取消