百度载人测试牌照 百度包揽京津翼首批自动驾驶载人测试牌照

来源:站长之家2019-10-12 16:20:47

10月12日消息,2019中国国际数字经济博览会在河北石家庄举办,会上,沧州发布了京津冀区域首批 30 张自动驾驶载人测试牌照,全部被百度Apollo包揽。

百度副总裁、智能驾驶事业群总经理李震宇表示:Apollo自动驾驶车队将于 10 月底在河北沧州展开规模化测试。值得注意的是,这还是京津冀区域首次发放自动驾驶载人测试牌照。百度还披露:此前国内首款量产L4 级自动驾驶小巴车——百度Apollo打造的阿波龙,已在雄安市民服务中心安全运行1. 1 万公里,累计接待超15000人次。

百度Apollo自动驾驶于2017年4月19日发布,旨在向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台。

此外在本次博览会上,百度和沧州签署战略合作协议,百度和沧州市人民政府将联手加快人工智能、自动驾驶、云计算、大数据等技术与沧州市经济、社会等多领域的深度融合,共同打造“智能沧州”。

责任编辑:华晨程

标签: 百度载人测试牌照 百度载人测试 百度测试牌照

相关文章

要闻

原创

最新

取消