科创板|清溢光电、当虹科技过会 两公司合计拟融资10亿元

来源:TechWeb.com.cn2019-10-12 09:25:00

【TechWeb】10月12日消息,昨晚,上交所发布了科创板上市委第30次审议会议结果,深圳清溢光电股份有限公司(简称“清溢光电”)和杭州当虹科技股份有限公司(简称“当虹科技”)这两家企业的科创板首发上市申请获上市委审议通过。

1

清溢光电

清溢光电在科创板的发行上市申请文件在今年5月24日获得受理,在发行上市申请文件获得受理之后,该公司经历了两轮审核问询。在10月11日上午召开的2019年第30次审议会议上,上海证券交易所科创板股票上市委员会同意该公司发行上市。

清溢光电本次拟公开发行的股份数量不超过6680万股(不含采用超额配售选择权发行的股票数量),占发行后总股本的比例不低于25%,发行后总股本不超过2.668亿股(不含采用超额配售选择权发行的股票数量)。

本次发行全部为公开发行新股,原股东不公开发售股份。本次发行可采用超额配售选择权,超额配售选择权不得超过本次公开发行股票数量的15%。

清溢光电此次IPO拟融资4.03亿元,本次募集资金投资项目总额为76600.35万元,预计使用募集资金投入4.025亿元。

该公司的募集资金投资项目包括合肥清溢光电有限公司8.5代及以下高精度掩膜版项目(投资总额73600.35万元)和合肥清溢光电有限公司掩膜版技术研发中心项目(投资总额3000万元)。

清溢光电主要从事掩膜版的研发、设计、生产和销售业务,是国内成立最早的掩膜版生产企业之一。该公司的产品主要应用于平板显示、半导体芯片、触控、电路板等行业,是下游行业产品制程中的关键工具。

当虹科技

当虹科技在科创板的发行上市申请文件在今年3月29日获得受理,在发行上市申请文件获得受理之后,该公司经历了三轮审核问询。在10月11日上午召开的2019年第30次审议会议上,上海证券交易所科创板股票上市委员会同意该公司发行上市。

当虹科技本次拟发行的股份数量不少于该公司总股本的25%(即2000万股),不超过采用超额配售选择权可发行股票的总数(即2300万股),不进行老股发售。

当虹科技此次IPO拟融资6亿元,本次募集资金投资项目总额为60026.75万元,预计使用募集资金投入60026.75万元。

该公司的募集资金投资项目包括下一代编转码系统升级建设项目(投资总额18657.05万元)、智能安防系列产品升级建设项目(投资总额15529.6万元)、前沿视频技术研发中心建设项目(投资总额7840.10万元),剩下18000万元用于补充流动资金项目。

杭州当虹科技股份有限公司成立于2010年5月12日,其前身系成立于2010年5月的当虹有限。该公司公司专注于智能视频技术的算法研究,拥有高质量视频编转码、智能人像识别、全平台播放、视频云服务等核心算法的研究与应用成果,是提供智能视频解决方案和视频云服务的国家高新技术企业。该公司在传媒文化领域提供视频内容采集、生产、传输分发和终端播放等相关产品及服务;在公共安全领域为公安、司法等政府部门提供人像大数据实战应用平台、移动视频警务等相关产品及服务。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 科创板 当虹科技 清溢光电

相关文章

要闻

原创

最新

取消