一新加坡男子因盗窃亚马逊云算力 在美国被起诉

来源:TechWeb.com.cn2019-10-10 17:14:22

【TechWeb】10月10日消息,据外媒报道,美国检察官已正式起诉一名新加坡男子,原因是该男子通过盗窃的身份,非法使用亚马逊云服务(AWS)的云算力挖矿。

这名叫Ho Jun Jia(音译何俊佳)的男子被指控八项电信诈骗,四项设备访问欺诈和两项严重的身份盗窃罪。

根据起诉书的内容,何俊佳从2017年10月至2018年2月,窃取了一些身份和帐户,其中包括来自洛杉矶一家游戏开发商。 然后,何俊佳使用社交工程获取对亚马逊云服务(AWS)上的管理员特权和大量云算力的访问权限。起诉的检察官称,何俊佳开采了比特币、莱特币和以太币等加密货币。

何俊佳所使用的云算力服务的总价值超500万美元,在被发现盗窃云算力之前,这些账单部分是由洛杉矶的一家游戏开发商支付的。

 

责任编辑:华晨程

标签: 亚马逊 云计算 AWS 云算力

相关文章

要闻

原创

最新

取消