效率提升神器 MIUI 11“Mi Work”和“Mi Go”解析

来源:快科技2019-10-10 16:19:55

10月10日消息,MIUI官方微博介绍了MIUI 11效率革新部分更多的细节。

官方介绍,MIUI从诞生时起就是趁手的工具。法定工作日闹钟、标记号码拦截、智能通知系统,这些手机系统的首创功能都记录着MIUI在效率方面的创新。

随着用户需求的变化以及技术的发展,效率工具也需要与时俱进。

Mi Work

用手机处理文档,绝大多数情况下就是查看文档。

MIUI 11新的文件管理不用安装第三方App就能直接查看。更重要的是专为查看文档设计了快捷功能,提高查看文档的效率。

当浏览Word文档时可以直接查看字数统计、文档目录,还可以将文档以适合手机屏幕的阅读比例进行重排展示。

在PowerPoint文档中,可以直接查看备注,这在准备演讲以及复习课件时尤为有用。

查看Excel表格时,可以直接调整列宽与行高,可以对表单内容进行筛选,按升序与降序排列,甚至还支持冻结窗格,比如在阅读大型表格时常用的冻结首行和首列。

MIUI 11还为手机上阅读表格专门增加了一个掌上看表功能,开启后会将表格中每一行数据以卡片形式展示,当你发现自己需要的数据时,点击定位按钮就可以在完整表格中找到特定的单元格了。

另一大需求就是投屏了。得益于小米在AIoT领域的积累,在小米手机与小米电视之间,我们做到了非联网状态下也能投屏。

在演示文件时,除了可以查看备注外,你还能通过虚拟激光笔,在手机上直接划出重点,方便演示。       

在投屏时,MIUI提供了双重隐私剥离技术,你的隐私信息只会出现在手机上。

在投屏过程中需要紧急处理其他事物,可以使用小窗投屏功能,这样当你切换到其它应用时,也不会影响投屏的内容。

如果投屏只需要观看不需要操作的话,你还可以使用息屏投屏功能来节省电量。       

Mi Go

MIUI 11便签中加入了系统级待办工具,与系统日历打通,同时系统日历的界面也为任务管理进行了针对性优化。

待办事项还有全局入口功能,开启后可以在系统桌面直接呼出待办列表进行任务管理,全局入口的控制条可以上下滑动,不会与全面屏手势产生冲突。

长途旅行往往从订票开始,当系统收到订票信息后,会生成票面信息卡片,直接在负一屏进行显示,而在出发当天,票面信息会直接显示在锁屏界面,方便你查看。          

智能出行会提前告诉你一些你需要知道的信息,比如当目的地在你到达那段时间有恶劣天气,系统会主动提醒你注意。

像境外流量,智能出行也会在你出发前提醒你购买,这样当你落地时就可以直接使用了。

如果是出境游,当你到达海外后,系统会在负一屏提供汇率换算功能,省去你频繁打开计算器的麻烦。     

Mi Work与Mi Go两组套件是MIUI 11精心设计的工具套装,希望能在工作与生活中提供可靠的帮助。

除此之外,MIUI 11还新增了快捷回复功能,让你不用离开当前应用即可回复消息;在日历中增加了经期助手,为女性用户提供一份呵护;我们还在来电铃声中加入了智能铃声功能,当MIUI 11识别来电为快递与打车服务时,会启用特殊铃声,让你在听到铃声的瞬间就可以做出行动。

MIUI是活的系统,始终欢迎更多人能参与其中,这也是MIUI有别于其他手机系统的优良传统。

责任编辑:吴昊

标签: MIUI11 Miwork MiGo

相关文章

要闻

原创

最新

取消