海康威视回应被美国列入实体清单:正全面评估影响 停牌至10日

来源:IT之家2019-10-08 14:40:45

10月8日消息 因被美国列入“实体清单”,海康威视、大华股份8日午间同时发布了停牌公告,科大讯飞则发布了声明。

海康威视表示,公司正在全面评估此事件可能对公司造成的影响,做好应对工作,并与各方面积极沟通。海康威视于8日开市起停牌,并将于10日开市起复牌。大华股份也于8日开市起停牌,并将于10日开市起复牌。

同时,海康威视发布了举行投资者电话说明会的公告,公司将于9日举行关于公司被美国商务部纳入“实体清单”的投资者电话说明会。

此前,美国商务部将28家中国实体加入“实体管制清单”,禁止这些实体购买美国产品。根据已曝光的文件显示,这28家实体当中将包括海康威视、大华科技、科大讯飞、旷视科技、商汤科技、依图科技、美亚柏科、颐信科技等人工智能、人脸识别及安防监控厂商,其他实体则为相关地区的政府及公安机构。

在此之前,今年5月,美国将中国华为及其68家附属关联公司列入了这份黑名单,理由是国家安全方面的担忧。6月时,美国又以同样的理由,将另外5家中国企业列入黑名单。

责任编辑:马凯

标签: 海康威视 实体清单 海康威视停牌

相关文章

要闻

原创

最新

取消