路虎卫士将支持车外遥控驾驶技术 新科技能否拯救老车型?

来源:未来汽车日报2019-09-30 13:45:18

据外媒报道,路虎正在为全新路虎卫士(2020款)开发一种遥控驾驶新车技术。通过这项“黑科技”,未来驾驶员可以在越野过程中走出驾驶舱侦查障碍物,从车外遥控车辆行驶。此外,新车配备了第二代智能全地形反馈适应系统,通过交互科技设计提升车主的越野体验。

路虎产品工程师斯图尔特·弗里斯表示,路虎卫士采用的SUV架构完全支持该系统的运作,而且公司已经在原型车上测试了这种远程控制技术,支持低速状态行驶。他表示,该技术将适用于卫士的3D侦察系统,可以通过外部视角创造一个SUV虚拟画面。

代表硬派和耐久风格的路虎卫士有71年历史,是路虎诞生之初的车型。1990年,随着新款路虎“发现”(Discovery)上市,路虎车型被重新命名为路虎“卫士”(Defender)。2016年年初,路虎卫士在英国索利哈尔工厂宣布停产,产量累计201.69万辆。 

停摆前,路虎卫士曾在2007年进行大的调整,新增六档变速箱及MP3音乐播放器接口等功能。2013年,路虎宣布由于安全和排放原因,预计路虎卫士将于2015年年底停产。但由于停产消息公布之后订单量大增,实际停产时间后延。今年9月初的法兰克福车展上,沉寂了3年的路虎卫士复出。

事实上,远程遥控车辆驾驶技术本身并不新鲜。早在2015年,路虎就曾展示过这项技术,驾驶员可以在偏远的道路上使用智能手机远程控制车辆驾驶。目前,上汽、特斯拉等多家车企也已经在车辆上采用了自主泊车技术。不同的是,路虎卫士该项技术的使用场景包括地形复杂的越野环境,对技术的灵敏度要求更高。

责任编辑:王诗曼

标签: 智能汽车 路虎卫士 遥控驾驶

相关文章

要闻

原创

最新

取消