登陆科创板在即 传音控股遭华为起诉侵权

来源:TechWeb.com.cn2019-09-29 09:10:45

【TechWeb】9月29日,科创板上市在即的传音控股被曝遭华为起诉侵权。

据媒体报道,深圳中级人民法院受理案件通知书显示,9月23日,华为起诉深圳传音控股股份有限公司、深圳传音制造有限公司、深圳市泰衡诺科技有限公司、惠州埃富拓科技有限公司、深圳市智讯科拓科技有限公司、重庆传音科技有限公司著作权权属、侵权纠纷一案已经立案。

有了解案件的人士透露,系因为传音部分手机的开机画面使用的是华为的画面,因而被诉侵权。

而就在27日,传音控股已发布上市公告书,宣布公司股票将于9月30日在上海证券交易所科创板上市,股票代码为688036。传音控股股票的发行价格为每股35.15元,募集资金总额28.12亿元。

传音控股上市在即被曝遭国内另一手机巨头的侵权诉讼,或对其上市股价表现带来负面影响。

传音控股主要从事以手机为核心的智能终端的设计、研发、生产、销售和品牌运营,主要产品为 TECNO、itel 和 Infinix 三大品牌手机,销售区域主要集中在非洲、南亚、东南亚、中东和南美等全球新兴市场国家。

传音控股在招股书披露,2016 年度、2017 年度、2018 年度、2019 年 1-6 月其营业收入分别为 116.37 亿元、200.44 亿元、226.46 亿元和 105.04 亿元,近三年营业收入年均复合增长率达 39.50%。

传音控股也被称为手机届的”非洲之王“。2018 年传音控股手机出货量 1.24 亿部,根据 IDC 统计全球市场占有率达 7.04%,在全球手机品牌厂商中排名第四;非洲市场占有率高达 48.71%,排名第一,几乎占据了非洲市场半壁江山。

责任编辑:吴昊
广告

标签: 华为 侵权 科创板 传音控股

相关文章

要闻

原创

最新

取消