青云QingCloud启动2019十城巡展 副总裁刘靓:深挖第一二产业数字化转型

来源:TechWeb.com.cn2019-09-24 14:44:24

【TechWeb】9月24日,国内企业级云计算服务商青云QingCloud即将于10月11日启动2019年度十城巡展。此次巡展将走进上海、深圳、杭州、苏州、武汉、成都、西安、沈阳、太原、石家庄十大城市,展示前沿科技成果,分享行业领袖与专家智囊的实战经验与思想洞见,构建并展现多元的生态合作与联合解决方案。

青云QingCloud市场副总裁刘靓向TechWeb表示,巡展是要将数字化转型故事和经验带到各地,唤醒更多企业的数字化潜力。今年巡展的十座城市均是当地企业上云呼声较高的城市,此次巡展围绕“企业数字化转型专场”和“前沿技术与架构实践专场”设置了近20个不同方向和角度议题。针对不同城市主打产业的差异,青云QingCloud在不同城市的巡展侧重点也有相应不同。

据悉,青云QingCloud自2014年开始开展以技术与实践分享为主题的全国巡展活动,历时五年,已走遍20多个省的数十个中大型城市。本次巡展将延续Cloud Insight Conference(CIC)2019云计算峰会的主题——“云无界 数未来”,以全新的战略、高维的视角和更加贴近产业的场景打造数字未来的落地实践。

第一二产业已成数字化转型主战场

在经历了PC互联网时代的信息化、移动互联网时代的数字化转型1.0后,目前,已经进入产业互联网阶段的数字化转型2.0时期。在数字化转型2.0阶段,互联网等虚拟经济增长触顶,同时云计算、边缘计算、大数据、AI、IoT、5G等先进技术发展,机器算力有了数倍增长。不同于早前的信息化和数字化转型1.0,数字化转型2.0首次进入全域,即面向人与物、生产与生活的全面数字化。

刘靓表示,以第一、第二产业为代表的传统行业正在成为数字化转型2.0阶段的主角,智慧城市、智慧楼宇、智慧工厂、智慧交通、自动驾驶、智慧农业、智慧能源、智慧医疗建设等成为目前最热领域。

事实上,近几年,青云QingCloud在帮助传统行业数字化转型中已颇有建树。在金融、零售电商、交通物流、能源制造、教育以及政府公共等多个领域的企业数字化转型均由青云QingCloud担当技术支持。

在谈及传统行业数字化转型有何难点和不同时,刘靓强调,传统行业在进行数字化转型时,“行业经验与专业知识”才是带动转型的真正主角。云计算平台厂商在帮助传统行业做数字化转型时,要对行业专业知识抱有敬畏和尊重、不越俎代庖,做好技术赋能。只有平台与专业厂商通过能力互补与深度整合才能够交付完整、强大的场景化解决方案。

具体到传统行业的数字化转型实践上,刘靓介绍,数字化转型的本质是:通过数字化对物理世界的人、物、流程进行重构,数字化重构生产模式和商业模式,使得数据汇聚实现新的智能。在传统行业的数字化转型上,存在2大核心任务,一是“核心业务上云”,二是“双核心融合”,即企业的业务中心和数据中心的融合。

为了适应传统业务数字化转型,青云QingCloud构建了强大、敏捷、统一的IT基础设施平台,同时将平台核心能力解耦,交付成标准化产品,来赋予企业灵活和自由,让数字化转型解决方案根据企业差异性有充分灵活性。

目前,青云QingCloud已经解耦封装出QingCloud云平台、青立方超融合系统、KubeSphere容器管理平台等十数项服务。刘靓表示,青云QingCloud希望成为合作伙伴的千斤顶、大后方和百宝箱,共同打造中立、健壮、开放、共赢的数字全景生态。

发布Workly.ai(爱工作)等多项新品

此外,刘靓还透露,在即将开始的巡展期间,青云QingCloud还将发布Workly.ai数字化办公解决方案、企业核心业务云化转型解决方案、QingCloud云平台与青立方Qing3超融合升级。

Workly.ai数字化办公解决方案,是在当前桌面和移动终端不断融合的趋势下,为提高企业和政府的协作效率而打造的全新生产力解决方案,通过这一方案企业可以让员工安全接入的数字化工作环境,即时的连接员工并建立高效的沟通方式,便捷的分享和同步企业文档,实现新一代数字化办公方式体验和升级。其优势在于,实现了全终端环境覆盖,同时提供开放能力API,与企业现有业务系统平滑整合。按用户的阶梯化定价策略,大幅降低企业一次性投入成本,达成可控的总体拥有成本。

Workly.ai数字化办公解决方案由Anybox,Bitcontrol和易企聊三个核心部分构成。其中,Anybox内容协作管理,帮助客户解决内部文件的安全共享和同步;Bitcontrol统一终端管理,管控企业中部署的专用移动和桌面终端,保护多终端环境中的企业数据安全。易企聊团队沟通平台,为企业建立一个基于聊天模式的灵活沟通框架,统一企业内部的沟通方式,为企业客户量身打造与业务场景高度融合的办公新生态。

据悉,青云QingCloud更多新品的详细信息,将在巡展期间发布。

责任编辑:马凯

标签: 云计算 青云 青云QingCloud

相关文章

要闻

原创

最新

取消