科创板首个股权激励计划出炉:乐鑫科技拟授予29.28万股限制性股票

来源:TechWeb.com.cn2019-09-24 10:02:10

【TechWeb】9月24日消息,昨晚,科创板上市公司乐鑫科技(股票代码688018)发布了2019年限制性股票激励计划草案,拟向21名激励对象授予29.28万股限制性股票,授予价格为每股65元。

1

该激励计划拟向激励对象授予的29.28万股限制性股票,占该激励计划草案公告时公司股本总额8000万股的0.366%。

本次限制性股票的授予价格为每股65元,突破了50%的价格限制。该激励计划授予限制性股票授予价格的定价方法为不低于公司首次公开发行后首个交易日收盘价的50%。

该激励计划草案公布前1个交易日交易均价为164.11元,本次授予价格占前1个交易日交易均价的39.61%;本激励计划草案公布前20个交易日交易均价为154.96元,本次授予价格占前20个交易日交易均价的41.95%。截止目前,该公司上市尚未满60个和120个交易日。

该激励计划采用的激励工具为第二类限制性股票,涉及的标的股票来源为乐鑫科技向激励对象定向发行的公司A股普通股股票。

该激励计划授予的激励对象总人数为21人,占公司员工总数320人的6.56%,包括公司公告该激励计划时在该公司任职的高级管理人员、核心技术人员、董事会认为需要激励的其他人员(不包括独立董事、监事、单独或合计持有上市公司5%以上股份的股东、上市公司实际控制人及其配偶、父母、子女)。

该激励计划中任何一名激励对象通过全部在有效期内的股权激励计划获授的公司股票,累计不超过该计划提交股东大会审议时公司股本总额的1.00%。

该激励计划有效期自限制性股票授予之日起至激励对象获授的限制性股票全部归属或作废失效之日止,最长不超过72个月。激励对象获授的限制性股票将按约定比例分次归属,每次权益归属以满足相应的归属条件为前提条件。

该激励计划的授予日在该激励计划经公司股东大会审议通过后由董事会确定。根据激励对象司龄不同,该公司将激励对象分为两类,第一类激励对象为在公司连续任职1年以上员工,合计19人,第二类激励对象为在公司任职1年以下员工,合计2人。该公司对两类激励对象分别设置了不同的归属安排。

在发布2019年限制性股票激励计划草案的同一天,乐鑫科技监事会同意该公司实行公司2019年限制性股票激励计划。同时,该公司发布公告披露了激励对象名单。

乐鑫科技是一家专业的集成电路(IC)设计企业,采用Fabless经营模式,主要从事物联网Wi-Fi MCU通信芯片及其模组的研发、设计及销售。该公司的主要产品Wi-Fi MCU是智能家居、智能照明、智能支付终端、智能可穿戴设备、传感设备及工业控制等物联网领域的核心通信芯片。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 芯片 科创板 乐鑫科技 乐鑫科技科创板

相关文章

要闻

原创

最新

取消