阿里巴巴投资者大会开幕 预计阿里核心业务增速仍将好于预期

来源:TechWeb.com.cn2019-09-23 10:30:09

【TechWeb】9月23日消息,阿里巴巴2019年度全球投资者大会今天正式开幕,吸引了全球机构投资者和分析师近600人参会,机构投资者大多认为阿里核心业务增速仍将好于预期。

奥本海默基金分析师认为,健康的消费趋势驱动阿里巴巴增长,使阿里巴巴在复杂的全球环境内体现出抗周期能力。阿里整体复合增长目标有望更好,下沉市场的增速和货币化均高于预期。

加拿大皇家银行预测,阿里巴巴的活跃用户、消费者及GMV均将保持快速增长。同时,加拿大皇家银行认为,鉴于目前阿里股价仅为2020年预期收益的17倍,这一价格是非常有吸引力的买入点。

日前,在阿里成立20周年之际,阿里巴巴董事局主席兼首席执行官张勇表示,未来五年,阿里巴巴将通过平台的继续成长,实现超过10万亿人民币以上的消费规模。只有达到这个阶段性目标,阿里巴巴才能真正走向未来的长期目标—到2036年服务全球20亿消费者,创造1亿就业机会,帮助1000万家中小企业盈利。

为此,阿里巴巴称,将进一步推进全球化、内需、大数据云计算三大战略,同时全面推进“阿里巴巴商业操作系统”的建设,帮助企业在营销、渠道管理、生产制造、商品设计、品牌建设、客户服务、资金需求、物流服务、组织运营、IT基础设施等方面实现全面数字化。

责任编辑:吴昊

标签: 阿里巴巴 投资 阿里 全球投资者大会

相关文章

要闻

原创

最新

取消