美元将成为支持Facebook数字货币Libra的主要货币

来源:cnBeta2019-09-23 09:38:38

在回应德国议员Fabio De Masi问题的一封信中,Facebook表示,美元将占一篮子货币的50%,其次是欧元,占18%,日元、英镑和新加坡元则分别占14%、占11%和7%。Fabio De Masi并没有立即回应置评请求。

总部位于瑞士的Libra协会是一个非营利组织,由Facebook和其他27个计划发行和监督该货币的成员组成,他们拒绝就“Libra Reserve”的具体分类置评。但该组织表示,预计Libra Reserve将是现金和非常短期的政府证券,可能美元、欧元、日元、英镑和新加坡元。

Facebook计划中的Libra是最著名的稳定币,这种稳定币是由传统货币存款、短期政府证券或黄金等资产支持的加密货币。与现有的加密货币(如比特币)相比,它们具有更低的波动性和更多的主流资产潜力。

全世界的监管机构对此提案都非常谨慎,各个中央银行警告称,它们可能对全球金融体系造成破坏性影响。

责任编辑:华晨程

标签: facebook 数字货币 libra

相关文章

要闻

原创

最新

取消