刘庆峰:雅思招标判作文机器人 全球只有科大讯飞符合标准

来源:TechWeb.com.cn2019-09-22 11:43:00

【TechWeb】9月22日,科大讯飞(002230)董事长刘庆峰出席2019第五届中国人工智能大会(CCAI)。在大会上,刘庆峰针对科大讯飞现今在智能语音、阅读理解等技术上落地应用,进行了简短总结,整个过程表露出对讯飞语音系列产品的极大自信。

刘庆峰:雅思招标判作文机器人全球只有科大讯飞符合标准1_副本

一,讯飞产品将全线接入冬奥会现场 

大会上,刘庆峰透露科大讯飞将于2022年冬奥会上,全面铺设“讯飞”技术支持的语音记录、翻译设备,这些设备将进入现场人员的工作流程,方便翻译、记录所有语音资料。

刘认为,通过实用智能语音系统,冬奥会现场不会再丢失任何语音资料。并且,在现场即可完成多语种互译。在全线应用在冬奥会上的同时,讯飞听见会议系统也面向办公场景进行开放。

二,讯飞听见已超人工翻译 准确率高达98%

关于讯飞听见的发展,刘庆峰介绍:目前,语音识别领域,讯飞听见有三个特点:

1,不联网;

2,无需口音训练;

3,可以多语种翻译,如英日、韩、俄等。

“不联网的讯飞听见,平均准确率大约在95%左右,而人工最好的速记员,像我这样的语速大约字准确率只能做到80%。联网的「讯飞输入法」,准确率更高,平均准确率98%,每天有1.3亿人用。

刘庆峰:雅思招标判作文机器人全球只有科大讯飞符合标准2_副本

三,雅思招标判作文机器人 全球只有科大讯飞符合标准

刘庆峰还谈到,源于过去几年的研究发展,讯飞的机器翻译已经到了英语六级水平。翻译机产品可以翻译59种语言,比大部分人类工作人员强。

讯飞的阅读理解可以做甚多事情,已经教会机器、并通过全国执业医师资格认证;十几个省的高考中改作文,都在用讯飞的机器,目前来看,90%的机器比人准。上个月,雅思招标,全球只有科大讯飞的产品能达到雅思官方提出的标准。”

责任编辑:郭世波

标签: 刘庆峰 科大讯飞 中国人工智能大会 科大讯飞刘庆峰 CCAI

相关文章

要闻

原创

最新

取消