特斯拉赛道硬怼保时捷 究竟谁才会是纽北最速电动刷圈王?

来源:爱活网2019-09-19 17:17:21

自诞生以来,特斯拉旗下的电动车型便一直强调这些四轮车的速度表现,电动机起步扭矩的天生优势也确实让Model S以及Model X的加速表现胜过了绝大多数同价位内燃机车型。不过随着传统汽车厂商甚至顶级跑车品牌涉足电动领域,他们与特斯拉的正面对决似乎才开始站在了同一起跑线上。

在去年这个时候,保时捷正式发布了自己全新的纯电动跑车Taycan,并且在今年正式进入到了量产阶段。而在数天之前,保时捷把自家量产版Taycan搬到了纽博格林赛道,并且用7分42秒的成绩打破了纽北最速量产四门电动车记录。虽然依旧没能打败燃油车组,但足够证明即使到了电动领域,保时捷还是那个保时捷。

不过特斯拉似乎并不想把最速记录拱手让人,最近他们表示要向保时捷正式对决,他们会用顶配版Model S进行纽博格林赛道挑战。不过虽然目前特斯拉尚未放出官方记录,但从不缺观众的纽北赛道上已经留下了关于特斯拉Model S的挑战信息。一部分吃瓜群众在看到Model S刷圈过程后进行了手动记录,根据粗略计算,目前特斯拉官方已经用Model S跑出了约7分23秒的成绩,比保时捷Tyacan整整快了接近20秒。

从目前的信息来看,这台用来刷圈的Model S搭载了特斯拉性能最为暴躁的Plaid模式,马斯克曾表示在这一模式下,车辆的加速和运动性能都要超越曾经的Ludicrous模式,并且未来只会搭载于Model S、Model X以及Roadster车型的顶配版本中。不过Plaid模式目前尚处于概念中,想要使用在量产车型中至少要等到一年之后,所以不知道特斯拉刷出的成绩是否能归算于“量产四门电动车型”的范围内呢?

当然即使特斯拉能打败Taycan,保时捷手中也还有性能更暴躁的Taycan Tubro S,所以互怼好戏不会一时半会就轻易结束的。

不过不难看出,虽然天生拥有暴躁的起步加速能力,但在中段加速以及极限速度表现上,电动机的天花板依旧肉眼可见,这也是为什么即使特斯拉和保时捷如此互怼,他们距离顶级燃油超跑依旧有着相当的距离吧(Aventador SVJ记录:00:06:44:97)。

责任编辑:王诗曼

标签: 特斯拉 保时捷 models 保时捷Taycan

相关文章

要闻

原创

最新

取消