半导体显示丨LG Display宣布实施自愿性裁员计划 不涉及中国工厂

来源:TechWeb.com.cn2019-09-18 15:53:00

【TechWeb】9月18日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,由于公司财务亏损不断攀升,韩国液晶面板制造商乐金显示(LG Display)宣布针对韩国生产线员工实施自愿性裁员计划,以减少其国内员工。目前,尚不确定这2.3万名韩国生产线员工中有多少人会受到影响。

LG Display

由于无法与中国廉价的液晶显示器(LCD)面板展开竞争,LG Display已更换了其首席执行官(CEO)。这件事发生在该公司宣布裁员的前一天,当时该公司首席执行官Han Sang-beom在一次紧急董事会会议后辞职。如今,该公司已任命LG化学(LG Chem)总裁Jeong Ho-young为新任首席执行官。

LG Display是全球最大的薄膜晶体管液晶显示器(TFT-LCD)面板、有机发光二极管(OLED)和柔性显示器制造商和供应商之一。TFT-LCD以及柔性显示器等新型显示技术的基础技术都是半导体技术,都可统称为半导体显示。半导体显示可定义为,通过半导体器件独立控制每个最小显示单元的显示技术统称。

由于来自中国的LCD竞争对手大量涌入市场并快速扩张,导致LCD电视面板市场供应过剩,从而压低了面板价格,再加上全球对面板的需求放缓,导致该公司一直在亏损中苦苦挣扎。据外媒报道,今年第二季度,该公司的营业亏损扩大至3690亿韩元(3.13亿美元)。

为了应对来自中国LCD面板制造商的竞争,LG Display正在进行转型,即从主要生产LCD面板转向生产下一代OLED面板。

7月23日,LG Display表示,它将向其位于韩国的OLED面板生产线投资3万亿韩元(约合26亿美元),它将继续巩固其在OLED电视市场中的领先地位。9月初,该公司宣布,其位于广州的8.5代OLED面板生产线已正式投产。

LG Display位于广州的8.5代OLED面板生产线,是该公司继模组工厂、液晶生产线后在中国广州建立的第三条生产线,也是其在韩国本土外建设的首条大尺寸OLED面板生产线。

许多人认为,苹果公司上周发布的新款iPhone将提振对OLED面板的需求。但鉴于全球智能手机销售正在放缓,这可能不足以支撑LG Display的OLED业务。

现在,为了应对来自中国的面板供过于求导致收益减少和面板价格下降的情况,该公司转而实施应急计划,同时也邀请申请人参加提前退休计划。据称,此举是在该公司逐步退出LCD业务之际进行的。

包括中国在内,LG Display在全球拥有5.9万名员工。未来几周,该公司计划接受已在该公司工作五年或更长时间的韩国员工自愿提出的裁员申请。

LG Display此次裁员能在多大程度上弥补损失尚不确定,但新领导人可能会给该公司带来更多希望。在明年3月的股东大会结束后,Jeong Ho-young将正式担任LG Display的CEO。在帮助该公司解决各种问题的过程中,他将面临着许多挑战。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 半导体 LGDisplay LGDisplay液晶面板 半导体显示 LGDisplay裁员

相关文章

要闻

原创

最新

取消