2019网安周|360安全大脑不容错过!

来源:TechWeb.com.cn2019-09-16 10:26:28

9月16日至22日, 2019国家网络安全宣传周在天津火热开启,360集团受邀参展。本次360坐落于天津梅江会展中心N2馆的2号展区,以极具未来感的太空灰以及代表安全守护的绿色色调相互搭配,在具有安全感的布局中,360国家级安全大脑、360APT威胁情报云、360安全大数据平台等产品与服务纷纷亮相。全面展示了从顶层设计到部署实施再到运营管理的大安全解决方案以及360欲打造的政企安全新生态。

这是一场顶级网络安全技术的展示秀,其中到底有哪些看点?又有哪些备受关注的黑科技?一起来了解一下吧!

最强“大脑” 国之“重器”

前有乌克兰电力系统被攻击事件后有委内瑞拉断电事件, 国家级网络攻击不断发生,网络空间安全问题已经扩展到国家安全、国防安全、关键基础设施安全、社会安全、经济安全和个人安全。

大安全时代威胁大、挑战大、范围大,国内网络安全公司应如何打造防守“重器”?

不久前,360提出政企安全战略3.0,基于360安全大脑服务体系提供大安全解决方案。

此次,展区对以360国家级安全大脑为核心的政企安全服务体系进行了全景展示。其中包括“一个平台”、“三朵云”、“四套系统”、“五大支撑”,外加“神经元系统”。在攻防战中,安全大脑的角色相当于作战雷达,是能“看见”网络攻击、威胁的眼睛。在此之上配合起决定性作用的高级别攻防专家,快速发现和定位攻击,再进行阻断、溯源及止损。

就在今年6月,360公告中标重庆市合川区360网络安全协同创新产业园一期项目,中标金额2.395亿元,项目建设内容包括城市安全大脑、网络安全人才培养基地、网络安全双创平台、网络安全对抗基地等。9月初,360与公安部第三研究所达成合作,签署了共建网络安全大脑的合作协议,“公安版”安全大脑呼之欲出。同样在近期,360企业安全浏览器宣布与中国移动信息技术有限公司达成三期合作项目,政企应用新生态建设加速。无一不印证了360在政企安全市场的竞争力和发力政企安全市场的底气。

大家小家 全面守护

互联网时代,城市安全的风险正在被无限 " 放大 "。

在智慧城市的建设步伐愈发稳健的当下,城市安全已经成为这项工程必须面对且势要解决的问题之一。它的意义不仅仅是对企业,更是对时代。

如何保障城市安全?

别急,构建了全场景、全在线、全实时、全智能、全防护的360城市安全大脑也在展区。目前,360城市安全大脑已经在社区防盗、社区老幼看护中得到应用。

除了守护城市家园外,360也在细心呵护我们生活的小家。

随着智能手机的普及率越来越高,诸多IoT智能设备也逐渐走进了我们的生活中。

展区内,360家庭安全大脑展出的多款家庭IoT产品,无论是智能摄像机、可视门铃、家庭防火墙,还是智能音箱、扫地机器人,以及安全座椅、行车记录仪、儿童手表等都备受瞩目。其中,儿童手表更吸引了大批家长关注。

作为360家庭安全大脑的一部分,这些产品为“中坚力量”用户构建起完善、安全、便捷、互联的智能家居生活解决方案。

现场模拟 真实攻击

你是否见过工业互联网被攻击的真实场景?

现场360工业互联网安全板块展示了电力、能源、智能制造仿真沙盘场景:在火力发电模型中,将携带恶意代码的U盘插入办公主机,就可能会引发锅炉爆炸发生等安全隐患,进一步导致城市供电受影响;分输压站模型受到钓鱼邮件攻击,打开伪装成word的文件,使燃气输送管道停止输送。

随着工业化和信息化深度融合,工业面临新的安全挑战。面对此类工业互联网安全威胁,需要全天候多维度的感知系统。此时,以360安全大数据为核心,结合生态厂商的安全数据,我们可以提供多元数据交叉分析和全局态势感知。

除了仿真场景, 360信息安全运营中心还展示了360集团内部安全防御经验。通过使用不同纬度的传感器感知来在企业内外部的威胁和企业资产健康状态,依托360海量安全大数据和分析模型,结合安全专家分析,关键内外部威胁情报,对海量日志和网络流量进行持续不断的分析,生成安全告警,安全运营人员依据威胁程度进行安全事件处理,不断形成新的安全知识库,为企业持续打造基于安全大脑的自适应安全防御体系。

围观宣讲 干货满满

为科普网络安全风险以及培养反诈骗意识,360网络安全大学及猎网平台除了设置展位,更特意设置了多 场干货满满的宣讲。

猎网平台的王伟分享了《网络诈骗趋势分析》报告,其中提到了2018年网络诈骗受害者性别分布,以及男女人均损失等,现场人气爆棚。

360网络安全大学的讲师王大鹏进行了安全意识分享,他概括了当前电信诈骗四大特点:犯罪活动蔓延性大,发展迅速;诈骗手段推陈出新;形式集团化,反侦察能力强;跨国跨境犯罪等,同样引发现场观众的讨论。

不久前,在政企安全新战略3.0升级发布会上,周鸿祎提出3.0时代的360企业安全集团要建设的是网络战时代的国之重器,为党政军企提供高端安全服务——从顶层设计到部署实施再到运营管理的大安全解决方案。

距离会展结束还有五天,欢迎大家前来360展区,了解安全新趋势,掌握大脑黑科技!

责任编辑:萧健

标签: 大脑 错过 安周

相关文章

要闻

原创

最新

取消