微信内测7.0.7新版本:有大动作小程序将大改 部分功能下线

来源:IT之家2019-09-15 17:42:15

此前腾讯微信带来了将收藏笔记,文件预览等页面设为浮窗的功能。微信安卓内测版7.0.6带来目前同样最多支持5个文档或笔记设为浮窗。

现在微信安卓内测版7.0.7更新发布,按住说话时,手指上滑,可将语音转成文字发送给朋友。

在微信中打开任一网页,点击右上角的【…】,对比7.0.6版本后可以发现,底部的菜单栏发生了改变:图标样式部分变为了彩色。其实仔细观察,基本都是代表了分享操作的 图标由原本的灰色变为彩色,集中在第一行;而其他不对外的操作,仍旧是灰色并调整了部分图标后列在了第二行。

位置安排已经从上下滑动变为设置成两行,向右滑动可查看更多,另外和7.0.6版对比,会发现多了一个“取消”选项。

小程序页面等可选项发生重大变化

过去在小程序右上角的【…】按钮仅承担了简单的更多操作的功能,用户点击后会弹出转发、浮窗、添加到我的小程序和关于当前小程序等选项。现在,微信真正让【…】按钮承担了“菜单栏”的作用。在最新内测版中,用户点击【…】按钮,会发现界面风格有了完全不一样的变化:

①当前小程序的头像、名称和评分位于最上方,点击进入后会跳转到小程序的关于页面;

②内测版的小程序可选项从原先的竖排变成了横向布局,也就是说被分为了两栏,上方一栏是发送给朋友、返回首页、添加到我的小程序/桌面,并且这一栏的图标进行了彩色处理;下方一栏为浮窗、设置以及反馈与投诉。其中,【回到首页】、【设置】和【反馈与投诉】为新增功能。

“未完成功能”下线

此前,在【订阅号消息】页面,长按订阅号消息会出现【未完成的功能】彩蛋。万万没想到这个彩蛋在最新安卓内测版中突然下线,遗憾的是目前我们都没有见识过这个彩蛋功能到底是什么样功能。

内测版终,长按公众号文章消息不会再出现该提示了。

选择“照片”的页面改版

本次更新中,在微信内选择图片时,相册页面的左上角出入口标志由箭头变为了“X”。内测版把文件夹的选项放到了左上边,并加上了一个椭圆形的边框使其更加明朗。

如此一来底部界面就更为简洁,除此之外,“预览”和“原图“功能的位置做了调整。

此前微信发布了7.0大版本,更新日志包括如下内容:

可以拍一个「视频动态」,记录眼前的世界。也可以给朋友的视频冒个泡,告诉他你来过。

界面全新改版,更清晰直观的视觉与操作体验。

可以在看一看里浏览朋友认为好看的文章。

在聊天详情页中,可以给单聊设置强提醒。

责任编辑:詹哲

标签: 微信更新 微信又内测新版本 微信内侧更新

相关文章

要闻

原创

最新

取消