华为否认有意收购Oi或其他巴西运营商

来源:新浪科技2019-09-23 09:00:46

北京时间9月23日早间消息,据外电报道,中国电信设备制造商华为周日表示,该公司没有兴趣收购处于挣扎中的Oi SA或其他巴西运营商。

上周六巴西报纸《环球报》(O Globo)在其网站上报道称,华为正在与中国移动联手,双方可能对Oi SA进行收购。

随后华为在一份电子邮件声明中表示:“华为没有收购Oi或其他巴西运营商的计划或兴趣。过去20多年来,公司一直在巴西市场上与主要运营商展开合作,提供最好的产品和解决方案,从而为巴西的数字化转型提供支持。”

《环球报》的报道称,华为和中国移动预计,一旦巴西开始部署第五代无线技术(5G),两家企业在巴西的业务将会大幅增长,另外Oi所拥有的36万公里光纤基础设施在华为和中国移动看来是一个非常具有吸引力的资产。

中国移动没有对路透社的置评请求做出回应,Oi拒绝对此消息发表评论。

作为巴西最大的固话运营商,2016年6月该公司申请了破产保护,从而对其大约650亿雷亚尔的债务进行重组,自此之后该公司一直在努力扭转其业务。

路透社于上周四报道称,在与西班牙Telefonica SA以及意大利电信对其移动网络进行谈判的同时,Oi还与AT&T以及一家中国企业展开了初步谈判。

责任编辑:刘青松

标签: 华为 收购Oi 巴西运营商

相关文章

要闻

原创

最新

取消