迫于工会压力 通用汽车承诺投资70亿美元

来源:TechWeb.com.cn2019-09-19 15:39:24

【TechWeb】9月19日消息,据外媒报道,因在很多问题上与通用汽车存在分歧,美国汽车工人联合会(UAW)于当地时间9月16日凌晨组织48,000名小时工罢工,有关机构研究称此次罢工或致通用汽车日亏1亿美元。

近几日,通用汽车通用汽车和美国汽车工人联合会进行了多次谈判,并承诺在美国投资70亿美元。在拟议合同的四年期限内,每年的投资额不足20亿美元。

通用汽车表示,将对电动车动力系统以及皮卡、SUV等高利润率车型进行投资。此外,部分投资将用于密歇根州的电动车生产和俄亥俄州的电芯生产工作。

通用汽车向工会提出,将把电动皮卡装配任务分配给底特律的哈姆特拉克装配厂,而电池制造业务将分配给俄亥俄州的洛斯敦工厂。据悉,这两家工厂此前曾计划关闭或者出售,如今通用汽车迫于工会压力又将其拉回生产线。

76

责任编辑:王诗曼

标签: 通用汽车 罢工 电动汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消