华为Mate 30系列首发搭载麒麟990:支持视频像素级抠图 瞬间“环游世界”

来源:TechWeb.com.cn2019-09-07 09:26:00

【TechWeb】昨日下午,华为在德国柏林正式发布新一代旗舰芯片麒麟990系列,共包含麒麟990 5G和麒麟990两款,二者在CPU、GPU尤其在NPU性能等方面都有极大的提升。华为消费业务CEO余承东在台上也正式确认,全新的华为Mate 30系列旗舰将首发搭载该芯片。现在有最新消息,在随后官方公布的一段预热视频中,疑似官宣该机将拥有强大的视频AI抠图能力。

图片8

图片9

根据官方晒出的视频来看,搭载了全新的麒麟990芯片的华为Mate 30系列旗舰可以对人物与背景进行像素级抠图并自动进行背景替换,更关键的是画面细节边缘以及人物运动都没有造成替换后画面效果的下降,宛如原生视频,且用户可一键实现完全不同场景的效果的更换,体现了麒麟990芯片中NPU性能上强大的算力支持。

图片10

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的华为Mate30 Pro的整体造型非常方正,将采用全新的“瀑布刘海全面屏”方案,背部后置圆形四摄相机模组,将搭载全新一代旗舰处理器麒麟990,后置4800万像素主摄+4000万像素超广角+800万像素潜望式镜头+TOF镜头的四摄模组,其中主摄有望采用1/1.5英寸大底。此外,该机电池容量为4500mAh,支持55W超级快充。

据悉,全新的华为Mate 30系列将于9月19日在德国慕尼黑正式亮相,更多详细信息,我们拭目以待。

责任编辑:胡晓利

标签: 华为 华为Mate30 华为Mate30系列 华为麒麟990

相关文章

要闻

原创

最新

取消