阿里CEO张勇:建立良好的消费环境是阿里20年来努力工作的方向

来源:TechWeb.com.cn2019-08-31 17:04:56

【TechWeb】8月31日消息,在2019市场监管论坛主论坛上,阿里巴巴CEO张勇发表演讲称,在消费侧我们看到了重大的变化,从功能性消费全面走向体验型消费,90、95后新千禧一代的互联网原住民因为生活方式的全面改变,又创造了新的消费景象。

张勇指出,在20年的成长历程中,从立志“让天下没有难做的生意”的第一天起,“客户第一” 就成为阿里核心的价值观,也是我们始终不变的DNA。作为一个全球最大的消费者平台,哪怕万分之一乃至十万分之一出现问题,都可能产生巨大影响。所以,如何能够保障消费者的利益,如何建立良好的消费环境,一直是这20年阿里巴巴努力工作的方向。

同时,张勇称,经过20年的发展,阿里巴巴已经从电商生态逐步延展到围绕着整个商业的电商、金融、物流、云计算、云智能的技术生态,商业生态和技术生态高度结合,为商业、民生、社会提供全方位价值。我们通过大数据、云计算、物流、金融搭建起来的新零售体系,服务着1000多万家中小企业。

他表示,只有平台上的商家服务商、合作伙伴和各个管理机构,包括政府,消费者多方的联动,协同的共治,才能创造出属于这个生态发展的良性机制,来解决好消费者保护和体验的问题。

另外,张勇还指出,今天的社会已经全面已经进入数字经济时代,数字技术在重新定义、重构所有生产要素的组织方式和运行方式,也使消费方式更具多样性。通过我们过去的实践,阿里巴巴坚信只有通过新技术的发展和新商业模式的高度结合,才能解决发展中的问题,才能真正在和不良商家的博弈当中实现魔高一尺、道高一丈。

责任编辑:马凯

标签: 阿里巴巴 阿里 张勇

相关文章

要闻

原创

最新

取消