CIOE中国光博会即将召开 释放光电行业更多应用需求

来源:TechWeb.com.cn2019-08-29 17:35:00

【TechWeb】第21届中国国际光电博览会将于9月4-7日在深圳会展中心如期举行,预计总展出面积达16万平方米,汇聚全球超3000家参展企业。

CIOE光通信展全面展示光通信产业的光纤光缆、光纤传感器、芯片、光器件、测试设备、光网络设备,是器件商、设备商、工程商、系统商、运营商、数据通信、互联网服务提供商等企业交流及采购的一站式平台。

企业方面,今年将有Macom、Sifotonics、Sony、Ntt-AT、SCHOTT AG、US Conec、VIAVI、EXFO、烽火、旭创、索尔思、昂纳、高意、海信、剑桥、奥林海升、德科立、易飞扬、铭普光磁、新易盛、天孚、三环、三菱、长飞、特发信息、普天、仕佳光子、衡东、金信诺、一舟、芯思杰、奇芯光电、三安集成、安立、是德、浪潮、神州数码、维谛、宝德、易信、日线(企业排名不分先后)光通信及数据中心等知名企业同台展示。

产品方面,展会将集中展示光通信器件、光纤光缆、光纤传感器、光器件生产设备、光通信系统设备、数据中心,云计算&大数据等光通信全产业生态链。5G和数据中心建设拉动了光模块需求增长,在今年CIOE中国光博会上,索尔思将带来50G光模块、25G光模块、400G光模块等一系列热门产品; 成都新易盛也将带来400G QSFP56-DD、100G QSFP28、25G SFP28等一系列光模块,还有烽火、旭创、海信、铭普光磁、联特科技、中科通信、锐奥特等也将携光模块等相关的创新产品展出。

高端论坛方面,CIOE将携手陕西光电子集成电路先导技术研究院(OEIC),中华光电学会(PSC),美国光学学会(OSA)共同打造 “光电子器件与光电集成新技术论坛”,三大运营商、设备系统集成商等主流企业将带来光宽带接入与智慧产业融合发展、光网络新技术、新应用与新业态等行业趋势。中国移动、中国联通同期高端论坛将给业界带来5G时代下接入网虚拟化、5G应用--大视频(4K/8K/VR/AR/MR)的技术与应用特别值得期待。

责任编辑:马凯

标签: 光电 光博会 CIOE

相关文章

要闻

原创

最新

取消