李彦宏:在自动驾驶领域中国和美国有相当大的竞争

来源:TechWeb.com.cn2019-08-26 17:13:14

【TechWeb】8月26日消息,2019中国国际智能产业博览会今日在重庆开幕。百度创始人、董事长兼CEO李彦宏对于中国人工智能的发展提出了三点建议,包括关注安全和效率、加快基础设施建设以及充分利用开源和开放平台。

第一个建议是,要扎实推进人工智能落地,第一就是要关注安全和效率。他指出,这在无人驾驶领域非常明显。

李彦宏提出的第二个建议是“加快基础设施建设”。他表示:“在自动驾驶领域,中国和美国其实也有着相当大的竞争。美国更多强调单车智能,那么他们在道路测试上的规范或者说相关的法律更加地灵活。但是中国,我们有基础设施方面的优势,我们可以在路侧增加很多设备来提升安全和提升效率。”

第三,则是要充分利用开源和开放平台,尤其是开源平台。

责任编辑:王诗曼

标签: 李彦宏 中美 智能汽车 自动驾驶

相关文章

要闻

原创

最新

取消