蔚来总裁秦力洪:裁员是“减脂” 不是“截肢”

来源:TechWeb.com.cn2019-08-26 13:55:09

【TechWeb】8月26日消息,近日,蔚来风波不断,继出售FE车队,多起自燃事件和大规模召回等一系列风波之后,上周,蔚来汽车董事长、CEO李斌发出的一封内部信显示了蔚来汽车计划在今年9月底前裁员1200人,公司总人数调整至7500人的裁员计划,更是不禁让人质疑蔚来的未来。

对此,蔚来汽车联合创始人兼总裁秦力洪向媒体表示,该公司在创始之初为了吸引人才、建立供应链,“花钱买时间”高举高打,运营的效率和花钱的效率并非最佳。当公司进入第二发展阶段,需要优化资源与组织机构,全面提升运营效率。

秦力洪表示,该公司从6月份就开始酝酿减员计划,整个7月是在定义公司内部的核心岗位和核心人才,并且做了一定组织结构的优化,保留核心团队。

秦力洪称,“我们就是在减肥,希望减掉的是脂肪,而不是截肢。如果有需要的话,公司再瘦一点也是能接受的。我们对这个公司负有全部的责任,我们要确保公司在任何气候都能活下来。”

近日,蔚来与辉能达成战略合作,双方将共同打造采用辉能MAB固态电池包的样车,疑似对自燃事件采取措施。

此外,8月24日,蔚来还推出了在享受终身免费质保的基础上终身免费换电的用户权益。

在“瘦身”变形的关键点,蔚来将如何走向未来,我们拭目以待。

责任编辑:王诗曼

标签: 电动汽车 蔚来 秦力洪

相关文章

要闻

原创

最新

取消