研究数据显示QFII持股市值与公募基金日益接近

来源:TechWeb.com.cn2019-08-26 11:41:00

【TechWeb】截至8月25日,沪深两市已有1667家上市公司披露2019年半年报。其中,1042家公司净利润同比增长,占比62.5%。在已披露半年报公司中,农林牧渔、非银金融、机械设备、通信等行业板块业绩增长强势。

1

Wind数据显示,二季度,QFII新进39股,增持了33股,减持35股,25股持股数量不变。从持股市值上看,贵州茅台、药明康德、爱尔眼科、大族激光、海螺水泥、宝钢股份、江苏租赁、泰格医药二季度末QFII持股市值均超过10亿元。

从新进或增持的股份数量来看,东方财富、塔牌集团、药明康德、大族激光等股票二季度QFII买入的数量相对较多。

银河证券基金研究中心数据显示,境外机构与个人持有A股市值与公募基金的差距,最高的时候是相差12376.85亿元,最低差距缩小到2621.08亿元。就现在最新的差距3503.31亿元,外资也足足追了8873.54亿元。如果2019年公募股票方向基金的规模没有显著增长的话,则预计2019年,外资持股市值与公募基金将日益接近。

另外,市场普遍认为,A股进一步纳入富时罗素将持续促进A股市场国际化,外资长期保持净流入的趋势未变,未来外资在A股市场的定价权有望得到进一步提升。

责任编辑:刘青松

标签: 持股 外资 QFII 公募基金

相关文章

要闻

原创

最新

取消