蔚来汽车回应回科创板上市传闻:系假消息

来源:新浪财经2019-08-19 13:43:21

据财新报道,蔚来回应回科创板上市传闻,称系假消息。

此前据《晚点LatePost》报道,已经在美国纽交所上市的蔚来汽车正计划回科创版,参与操作者有IDG、高瓴资本等。同时,蔚来已经关闭了其硅谷办公室。

根据蔚来汽车招股书,截至2018年7月底,蔚来员工人数6993名,其中产品研发相关的员工有3052名,占比达44%。

2018年蔚来汽车全年实现营收为49.51亿人民币,净亏损达96.40亿元。2019年第一季度财报显示,蔚来汽车实现汽车销售收入为15.352亿元,环比下降54.6%,共交付了3989辆ES8。

2019年以来,中国的汽车市场遭遇持续下滑,形势每况愈下。不得不说,这样的大环境并不友好,众多新能源车企纷纷陷入危机,蔚来也受车市寒冬的影响。

据蔚来汽车最新披露《2019年7月的月度交付更新》公告,蔚来汽车7月份交付837辆汽车,较同年六月份环比下滑37.5%,其中ES8、ES6交付数量分别为164辆673辆。

今年前7个月,蔚来汽车交付量为8379辆,只完成了公司销售目标的21%左右。自2019年7月份实施补贴新政,补贴力度大幅度削减,整个新能源汽车行业一路高歌猛进以后出现了双降,同比和环比都持续下行,补贴退坡给包括蔚来在内的多家新能源车企造成了不小的冲击。

责任编辑:王诗曼

标签: 电动汽车 新能源车 蔚来汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消