通用电气市值蒸发:被指数十年会计舞弊 市值89亿美元蒸发

来源:TechWeb.com.cn2019-08-16 18:47:00

【TechWeb】8月15日,独立会计师,曾揭露麦道夫庞氏骗局的Harry Markopolos发布报告称,通用电气企图通过不准确的、甚至是欺诈的财务报表来掩盖公司财务和经营问题,并指称“通用电气,一个比安然更大的诈骗案”。

该报告列举了通用电气四大问题:一,公司会计违规行为涉及金额高达380亿美元,相当于今日市值的54%以上;二,公司存在185亿美元保险储备缺口;三,油气业务的会计方式存有问题;四,运营资金情况远比披露的糟糕。

截至北京时间16日0时,股价暴跌逾10%,稍早更是一度暴跌14.85%,市值一度蒸发117亿美元。

对此官方回应称:

我们从未见过Mr. Markopolos,没和他说过任何话,也没有任何形式的联系。尽管我们无法对他的这份我们从未见过的报告的细节内容做任何评论,但我们听到的指控是完全错误和有误导性的。

此人是为某些不具名的对冲基金工作并拿了他们的钱是广为人知的事实,也是华尔街日报之前报道过的。这些对冲基金通常受到自身利益的驱使会尝试做空一家公司的股票而令市场产生不必要的波动。

GE力挺公司的财务报表。我们在披露公司财务报表过程中秉承最高的诚信标准,我们在报告公司的债务状况时也极尽清晰和详细。

我们将按照我们已经确定的战略路径继续聚焦每一天的业务运营。我们不会让这种一无是处,极度误导以及自私自利的臆测性报告转移我们的注意力,投资者也不应该因此分心。

1

责任编辑:詹哲

标签: 通用电气 会计 通用电气市值蒸发

相关文章

要闻

原创

最新

取消