P2P平台点牛金融爆雷被立案 美股盘前跌逾10%

来源:TechWeb.com.cn2019-08-14 18:40:00

【TechWeb】8月14日消息,网上曝出的一份立案告知书显示,P2P平台点牛金融(NASDAQ:DNJR)涉嫌非法吸收公众存款已被立案。受此消息影响,周三美股盘前点牛金融大跌逾10%。

1

日前,有投资人爆出上海市公安局浦东分局关于点牛金融的立案告知书。根据立案告知书显示,点牛金融投资人向上海市公安局浦东分局报案,点牛金融涉嫌非法吸收公众存款一案,经浦东分局审查,符合刑事立案条件,依据刑法决定立案。

该平台爆雷始于今年5月13日,点牛金融发布声明称,由于部分借款人恶意逃废债,平台资金无法回流,目前已出现兑付困难的情况。

7月30日,点牛金融方面给出借人发来一份《携手共进,共渡时艰》的文件,坦言点牛金融受大环境影响,遇到了大面积的逾期,并表示已经搬家、降成本、精简人员(从71人降到15人左右)、24小时在线办公,且聘请了专业团队推行债转股以及其他兑付方案,正在进行2000万美元融资等。 

8月13日,点牛金融在美国证监会官网发布公告称,自2019年5月以来,有许多借款人通过线上平台借入资金,恶意拖欠债务。截至本报告日,本平台违约贷款总额约为9500万元人民币(约合1350万美元)。

点牛金融于2018年3月20日登陆美国纳斯达克主板市场,号称“中国车贷第一股”。

QQ截图20190814172740

目前,点牛金融的股价已跌至1.02美元,市值仅剩1500万美元。对比今年2月最高13.56美元,暴跌近92%。 

责任编辑:詹哲
广告

标签: P2P P2P平台 点牛金融

相关文章

要闻

原创

最新

取消