中国人寿再增持万达信息 后者股票涨停

来源:TechWeb.com.cn2019-08-07 10:38:00

【TechWeb】8月7日,万达信息发布公告,2019年8月6日,中国人寿通过二级市场增持的方式增持万达信息公司238,300股股份,增持均价为8.5591元/股。

在本次权益变动完成后,中国人寿与其一致行动人合计持有上市公司109,972,475股股份,占上市公司股比的10.0259%股份。

不过,本次权益变动后上市公司的实际控制人尚未发生变更,仍为控股股东上海万豪投资有限公司及实际控制人史一兵。

万达信息股票今天开盘报8.8元,涨7%。截至发稿,万达信息股价涨停,中国人寿股价跌1%。 

QQ图片20190807103539

(中国人寿增持万达信息不断)

2018年12月28日,万达息发布公告称,“国寿资产-凤凰专项产品”通过协议转让的方式受让万豪投资持有的5500万股万达息股份,占公司总股份的5%。每股转让价格为11.5元,总价款为6.325亿元。而“国寿资产-凤凰系列专项产品”正式中国人寿出资200亿元成立的。该交易在今年1月完成登记过户手续。

2019年上半年,中国人寿通过集中竞价、大宗交易方式对万达信息进行了多次增持。其中4月动作最大,先后斥资4.4亿元和3.36亿元增持万达信息2.44%和2.00%股份。

今年6月23日,万达信息曾宣布,万豪投资与中国人寿签署了《股份转让协议》,拟向中国人寿转让公司5.01%的股份。转让完成后,中国人寿的持股比例将上升为15.02%,成为万达信息第一大股东。

在当时的公告中,中国人寿对这次交易的期待是:拟通过本次交易取得万达息部分股权,充分发挥资源整合能力,进一步增强万达息在息化综合服务领域的综合竞争实力,提高其行业地位,增强万达息的盈利能力和抗风险能力,实现国有资本的保值增值,提升对社会公众股东的投资回报。

万达信息成立于1995年12月,是国内智慧城市综合软件和服务提供商,专业从事城市信息化领域服务的企业之一。中国人寿的大举增资万达信息曾被解读为强化智慧城市领域业务的转型之举。

但是上述交易最终在7月23日因出让方原因终止转让,不过双方并没有透露终止的原因。中国人寿通过实控人转让股权迈入万达信息大股东的路线中止。

2019年8月4日万达信息发布公告,称公司控股股东上海万豪投资有限公司及实际控制人史一兵所持有本公司的股份被司法冻结。这可能是万豪投资与中国人寿股份转让协议终止的原因。受冻结消息影响,万达信息股价5日跌停,报9.48元。6日,股价继续大幅下跌。

随后,中国人寿再次进行了增持万达信息操作,8月6日,中国人寿通过二级市场增持的方式增持万达信息公司238,300股股份,增持均价为8.5591元/股。8月6日,万达信息股价收盘价为8.53元。

责任编辑:马凯

标签: 中国人寿 万达信息 万达信息涨停

相关文章

要闻

原创

最新

取消