中国人寿再度举牌万达信息

来源:TechWeb.com.cn2019-08-06 23:11:25

【TechWeb】万达信息8月6日晚间公告,自2018年12月28日披露权益变动报告书至2019年8月6日收盘,中国人寿及其一致行动人通过二级市场增持公司股份5497.25万股,累计增持股份占公司总股本的5.0117%。此次权益变动后,中国人寿及其一致行动人持有10.0259%公司股份。

在此之前,中国人寿及其一致行动人已经持有万达信息9.98%股份,是万达信息第二大股东。

去年年底,中国人寿出资200亿元,成立“国寿资产-凤凰系列专项产品”账户,并通过该账户以6.33亿元的价格从万豪投资处受让5500万股,占万达信息总股本的5%。此后,中国人寿及其一致行动人不断增持万达信息股份。

2

万达信息实控人股份被冻结

8月4日晚间,万达信息发布公告称,公司控股股东万豪投资及实际控制人史一兵所持有公司股份被司法冻结,共计2.06亿股,占公司总股本的18.79%。

而对于冻结原因,万达信息称,公司在知悉冻结情况后,立即向控股股东及实际控制人问询相关情况,收到回复是其对冻结情况完全不知情,目前尚且不知冻结原因。

连续两日放量跌停 市值蒸发近22亿

万达信息已连续两日放量跌停,今日截至收盘报8.53元/股。在万达信息控股股东所持有股份被冻结后,公司的市值已经蒸发近22亿。

1

责任编辑:刘青松

标签: 中国人寿 权益 万达信息 举牌

相关文章

要闻

原创

最新

取消