澎思科技新加坡研究院揭牌 与新加坡国立大学等达成合作

来源:TechWeb.com.cn2019-07-31 16:35:22

【TechWeb】7月31日,中国人工智能企业澎思科技宣布新加坡研究院正式揭牌成立,并宣布成立澎思技术委员会,推动全球视野下的人工智能技术研究。

同时,澎思科技与新加坡国立大学签署关于开展AI照相机系统研究的合作协议;澎思科技与南洋理工学院签署合作备忘录,在无人驾驶和机器人的研究、开发、测试等方面进行合作。

据介绍,澎思新加坡研究院是澎思科技在新加坡开设的科研机构,主要从事人工智能技术和深度学习领域的研究,致力于推进以计算机视觉为核心的人工智能技术发展和落地。

澎思新加坡研究院自今年3月份成立以来,一方面加强人脸算法安防行业的落地,突破人脸检测、人脸跟踪、人脸质量判断、高分辨率人脸识别等算法在安防领域遇到的问题,提升澎思人脸算法的竞争力;另一方面,在车牌识别、行人再识别(ReID)、人脸属性、行人属性检测、异常行为检测等算法上实现突破。

今年6月,澎思新加坡研究院在行人再识别(ReID)算法上取得重大突破,在三大主流ReID数据集测试Market1501,DukeMTMC-reID,CUHK03中,算法关键指标首位命中率(Rank-1 Accuracy)获得业内最好成绩,刷新了世界纪录。

据悉,澎思科技各行业解决方案已成功落地全国50多个城市,服务超过150家客户。澎思科技自研的ReID算法已经在在公共安全、智慧零售、智慧园区等不同行业的多个业务场景中落地应用。

对于新加坡研究院的揭牌,澎思科技创始人兼CEO马原表示,澎思新加坡研究院的成立是澎思科技立足中国,走向世界的重要举措,将为公司持续发力人工智能领域、探索新业务做好技术储备。

责任编辑:马凯

标签: 人工智能 AI 澎思科技

相关文章

要闻

原创

最新

取消