AMD二季度营收153亿美元 净利润3500万同比降70%

来源:网易科技2019-07-31 09:03:17

7月31日消息,AMD当地时间周二美国股市收盘后发布了今年第二季度业绩报告。报告显示,第二季度营收为153亿美元,同比下降13%;净利润为3500万美元,同比下降69.8%。

“我对我们该季度的财务表现和执行情况感到高兴,我们三个7纳米系列领先产品的生产得到提升,”AMD总裁兼首席执行官苏姿丰(Lisa Su)博士表示“我们已经步入公司发展的一个重要拐点,我们的新处理器Ryzen、Radeon和EPYC构成了我们历史上最具竞争力的产品组合,将会在今年下半年推动公司实现显的著增长。”

第二季度主要业绩

第二季度营收为为15.3亿美元,同比下降了13%,环比增长20%。

第二季度毛利率为41%,同比增长4%,这主要受到Ryzen和EPYC处理器销售业务增长的推动。第二季度毛利率环比持平。

第二季度运营利润为5900万美元,去年同期为1.53亿美元,上一季度为3 800万美元。按照非公认会计原则计算,第二季度运营利润为1.11亿美元,去年同期为1.86亿美元,上一季度为8400万美元。第二季度运营利润同比下滑,主要原因是营收下降和运营支出增加。

第二季度净利润为3500万美元,去年同期为1.16亿美元,上一季度为1600万美元。按照非公认会计原则计算,第二季度净利润为9200万美元,去年同期为1.56亿美元,上一季度为6200万美元。

第二季度每股摊薄收益为0.03美元,去年同期为0.11美元,上一季度为0.01美元。按照非公认会计原则计算,第二季度每股摊薄收益为0.08美元,去年同期为0.14美元,上一季度为0.06美元。

截至第二季度末,AMD拥有现金、现金等价物和有价证券总计为11亿美元。

第三季度业绩展望

AMD预计,2019年第三季度营收约为18亿美元,环比增长约18%,同比增长约9%。第三季度营收同比和环增长的预期,主要基于Ryzen、EPYC和Radeon销售的增长。AMD预计,按照非公认会计原则计算,2019年第三季度毛利率约为43%。

AMD预计,鉴于受到Ryzen、EPYC和Radeon销售增长的强有力推动,2019年全年营收将比2018年增长5%左右。AMD预计,按照非公认会计原则计算,2019年毛利率约为42%。(天门山)

责任编辑:马凯

标签: AMD AMD财报 AMD营收

相关文章

要闻

原创

最新

取消