华为Mate 20 X 5G版近日亮相:唯一5G双模双卡手机

来源:TechWeb.com.cn2019-07-26 10:53:23

【TechWeb】一个月前,华为Mate 20 X5G版率先获得了编号为001的电信设备进网许可证,正式宣告了我国正式进入5G商用元年。而几日前,华为终于对外宣布,将于7月26日也就是今天正式推出我国首款5G手机——华为Mate20 X 5G版。现在有最新消息,在发布前的重要时刻,华为常务董事、消费者业务CEO余承东在微博为该机进行了最后的预热。

据余承东微博表示,“一切准备就绪,明天见!”配图则为华为Mate 20 X5G版媒体沟通会所在地的场景和宣传墙。据图片显示,此次媒体沟通会的主题为“联接未来”,深刻诠释了5G技术的意义价值所在。值得注意的是,作为我国首款5G手机,该机的亮相对于我国5G的正式商用和推广普及也具有十分重要的意义。

据华为官方公布的信息显示,华为Mate 20 X5G版将搭载5G多模终端芯片巴龙5000,这是全球首款单芯多模5G基带,基于7nm工艺制程打造。不仅支持5G SA独立及NSA费独立组网,还支持4G、3G、2G网络,也是目前唯一一款可同时支持SA/NSA的5G双模手机,而其他厂商的5G手机将很可能仅支持5G单卡,也就是说很可能会回到“单卡”时代。

其他方面,根据此前曝光的消息,华为Mate 20 X5G版是在Mate 20 X的基础上进行多方面的优化和设计,将采用7.2寸珍珠全面屏设计,搭载麒麟980处理器和巴龙50005G多模终端芯片,配备8GB+256GB内存组合,后置4000万像素“浴霸”三摄相机模组。不过由于5G网络的加入,该机的电池容量将由标准版的5000mAh降低为4200mAh,好消息是该机会支持40W快充。

据悉,该机将于今日下午正式亮相,不过该机的具体上市时间目前还不得而知。至于该机的售价,此前有消息称该机在英国的售价为999英镑,约合人民币8572元,而国行版价格则有不小的优势,预计在6600元左右。更多详细信息,我们拭目以待。

责任编辑:詹哲

标签: 华为 5g 华为Mate20X5G版

相关文章

要闻

原创

最新

取消