官宣!华为Mate20 X(5G):首张5G入场券

来源:快科技2019-07-24 10:22:00

6月6日,工信部正式向中国移动、中国联通、中国电信、中国广电发放5G商用牌照,宣告我国正式进入5G时代。这也意味着,我国5G在牌照层面,略过了预商用直接进入商用阶段,进程明显提速。更直接的意义在于,首批5G手机终于可以进网,很快就能上市销售了。

尽管大家都在抢发5G手机,且多家手机厂商宣称自己的5G手机会是第一批,但在真正关系到手机能否上市的进网许可证上,还是有先有后,第一个拿到5G“入场券”的是华为。6月25日,华为宣布,华为Mate 20 X(5G)获得首张5G终端电信设备进网许可证。它不仅是目前唯一支持SA/NSA的5G双模商用手机,也是首款支持5G/4G双卡双待的5G商用手机。

那这款顶着诸多光环的5G手机何时才会与大家见面呢?7月22日,华为消费者业务CEO余承东在微博透露,7月26日,华为Mate 20 X(5G)将在国内正式发布。8月份上市后,消费者们就可以体验到华为5G手机。不出意外,届时华为将正式公布该机的上市日期、售价等一系列关键信息。无论对于普通消费者,还是手机业界,此次发布都意义非凡。

华为1

放眼全球,目前各地5G产业正在快速发展,不同国家和地区的电信运营商依据本地5G发展情况,采用SA和NSA两种主流组网方式并行也是5G初期的必然趋势,而无论是哪一种组网方式下的5G网络,华为Mate 20 X(5G)都能满足用户的使用需求和运营商对于硬件设备的通信能力要求。

据悉,华为Mate 20 X(5G)只需要通过软件升级,即可实现NSA到更高阶SA组网的平滑过渡,不仅省去了换机的麻烦,而且节约了换机的成本。在即将上市的5G手机中,能够做到这一点的,目前只有华为Mate 20 X(5G)。而5G双模手机的好处是,不仅现阶段使用范围更广,未来也能够使用的更长久。

除了“5G双模”之外,华为Mate 20 X(5G)另外一大特性是4G/5G双卡双待。目前,双卡双待已经成为4G手机的标配,但在5G应用初期,想要实现5G双卡很难。在NSA网络环境下,双卡下Modem控制逻辑十分复杂,给5G终端双卡设计带来了很大挑战。但华为做了大量的研发及测试工作,在技术上取得突破,华为Mate 20 X(5G)率先实现一张卡5G、一张卡4G,成为首款双卡双待5G商用手机,在现有技术条件下最大程度上提升了用户的使用便捷,不至于“一夜回到单卡时代”。

华为2

责任编辑:王诗曼

标签: 华为Mate 华为新旗舰 5G手机

相关文章

要闻

原创

最新

取消