科创板|铂力特今年上半年实现营收1亿元 同比增长38.15%

来源:TechWeb.com.cn2019-07-22 15:11:18

【TechWeb】7月22日消息,科创板上市公司铂力特日前披露了上半年业绩。铂力特今年上半年实现营收1亿元,同比增长38.15%。

铂力特财务数据

铂力特财务数据

铂力特上半年主要经营情况

铂力特表示,截至 2019 年 6 月 30 日,归属于母公司股东的净资产金额为 39,374.90 万元,较上年年末减少 0.48%,主要是由于公司业务存在季节性波动,2019 年上半年度亏损所致。公司的主要客户为航空航天领域国有大型企事业单位及其下属科研院所,其采购计划性较强,价格审定、合同审批流程亦相对复杂,导致公司下半年生产订单相对较多,公司部分先发货后结算产品的合同签署往往也集中在下半年,上述原因使得公司收入及利润主要在下半年产生,经营业绩存在季节性波动。

2019 年上半年度营业总收入 10,690.34 万元,较上年同期 7,738.27 万元增长 38.15%,主要由于下游应用领域对金属增材制造的需求持续保持旺盛增长趋势,应用端呈现快速扩展态势,为公司业务的可持续增长奠定了坚实的市场基础,得益于公司在金属增材制造领域的自身实力和良好的口碑,公司业务规模同比实现增长。2019 年上半年公司归属于母公司股东的扣除非经常性损益后的净利润的金额为-652.61 万元,较上年同期—403.39 万元增加亏损 249.22 万元。净利润较上年同期减少的主要原因如下:一是由于公司在 2018 年 6 月搬迁至产业基地并在 2018 年下半年投入使用,同比新增相关成本费用约 800 多万元,主要包括搬迁至产业基地新增折旧与摊销、新增的水电费以及职工福利费用(通勤班车、食堂等费用)等;二是由于公司生产经营规模的扩大,2019 年上半年,公司月平均员工人数为 461 人,较 2018 年同期月平均员工人数 339 人增加较多,相应职工薪酬费用(不含通勤班车、食堂等职工福利费)同比增加约 560 万元,同时公司市场投入的增加、承担科研课题项目数量的同比增加亦使得公司销售费用及研发费用较去年同期有所增长;三是由于公司 2019 年上半年月加权平均借款余额为 15,298 万元,较 2018 年同期月加权平均借款余额 7,168 万元增长较大,导致 2019 年上半年公司利息费用同比增加约 220 万元。

2019 年上半年度,公司经营活动产生的现金流量净额-327.93 万元较上年同期-7,843.64 万元增长 7,515.71 万元,主要是由于 2019 年上半年度公司收到政府补助金额较大所致。

铂力特主营业务

铂力特是一家专注于工业级金属增材制造(3D 打印)的高新技术企业,为客户提供金属增材制造与再制造技术全套解决方案,业务涵盖金属 3D 打印原材料的研发及生产、金属 3D 打印设备的研发及生产、金属 3D 打印定制化产品服务、金属 3D 打印工艺设计开发及相关技术服务(含金属 3D 打印定制化工程软件的开发等)。

铂力特表示,公司主要客户包括中航工业下属单位、航天科工下属单位、航天科技下属单位、航发集团下属单位、中国商飞、中国神华能源、中核集团下属单位、中船重工下属单位以及各类科研院校等。公司亦是空中客车公司金属 3D 打印服务合格供应商。

股票发行情况

本次发行数量为 2,000 万股;每股价格为 33.00 元/股。

发行市盈率为 68.40 倍。(每股收益按照 2018 年度经审计的扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润除以本次发行后总股本计算)。

本次发行市净率为 2.66 倍。(按每股发行价格除以发行后每股净资产计算)。

本次发行后每股收益为 0.71 元/股。(按 2018 年度经审计的归属于母公司股东的净利润除以本次发行后总股本计算)。

本次发行募集资金净额为 59,866.92 万元;本次发行没有采取超额配售选择权,本次发行后股东户数为 13,218 户。

今日收盘,铂力特股价上涨94.94%至64.33元。

责任编辑:董晓青
广告

标签: 股价 3D打印 科创板 铂力特

相关文章

要闻

原创

最新

取消