华为发可持续发展报告 梁华:压力下华为会发展的更好

来源:网易科技2019-07-12 10:46:25

7月12日消息,今天华为在深圳总部发布了《2018年可持续发展报告》,这是华为连续第十一年发布该报告。

华为公司董事长梁华表示,绿色环保已成为可持续发展的重中之重。未来通信网络的重点关注之一就是能量效率,核心是用更少的能量传递更多信息,以及在能量系统中通过信息技术来降低能耗。

华为GIV预计到2025年,ICT产业平均每联接的碳排放量将降低80%,ICT产业带来的全球节能和减排量,将远超其自身的运行能耗和碳排放量,ICT将成为全球绿化的重要使能技术,大力促进全球的节能减排。

在绿色万物互联时代,华为已经服务于全球170多个国家和地区的30多亿人口,1500多张网络的稳定运行。2018年年底,华为还宣布了一项变革计划,华为将在5年时间里投资20亿美元来提升软件工程能力。梁华表示,该计划不仅将使华为能够更好地应对行业共同面临的挑战,也将确保华为在网络安全领域的领先创新。

在5G时代,梁华提到华为在5G产品研发与工程化过程中做了大量创新,通过芯片工艺设计、系统软件、专业服务以及先进的硬件材料和散热技术,整体上实现5G单站能耗比业界平均水平低20%。

报告显示截止2018年12月31日,在全球累计获得授权专利87805件,其中中国授权专利累计43371件,中国以外国家授权专利累计44434件,90%以上专利为发明专利。

在商业道德方面,华为恪守商业道德、遵守国际公约和各国相关法律法规。华为推进了海外各子公司的合规体系建设,已经在100多个业务相关国家完成对标当地与ICT产业相关的法律要求。在145家子公司全面落实了反腐败、反商业贿赂实践,并在此基础上结合自身业务特点,持续强化了反腐败和反商业贿赂管理体系建设。比如诚信与合规文化,合规管理以及对外交流方面的建设。

截止2018年12月31日,华为全球员工总数18.8万人,来自全球近160个国家和地区。华为在海外聘用的员工总数超过2.8万人,海外员工本地化率约70%,女性管理者的比例达到7.05%。在员工保障方面,华为全球员工保障投入超过了135亿元人民币。

“有人问,现在华为面临着困难,还能不能可持续发展,活下来?”梁华提到,“我认为,华为不仅会活下来,而且会发展的更好。因为我们会花更多精力服务好客户。”

梁华表示,未来华为将持续构建更多的覆盖、更便利的联接,以最终消除全球数字鸿沟,让数字技术惠及每个人、每个家庭和每个组织。(崔玉贤)

责任编辑:马凯

标签: 华为 可持续发展 梁华 华为董事长梁华

相关文章

要闻

原创

最新

取消