华为2018可持续发展报告:减少碳排放45万吨

来源:新浪科技2019-07-12 10:23:16

7月12日上午消息,华为今日发布《2018年可持续发展报告》,这也是华为连续第11年发布该报告。华为公布了聚焦数字包容、安全可信、绿色环保、和谐生态四大可持续发展战略。

华为董事长梁华在演讲中表示,“通过技术创新,华为持续为客户创造价值,消除数字鸿沟、满足人类联接需求,让所有人享受到普遍的、无差异的数字服务,为经济发展、社会进步做出自己的贡献。”

梁华认为,绿色环保也已成为可持续发展的重中之重。他表示,华为在5G产品研发与工程化过程中做了大量创新,通过芯片工艺设计、系统软件、专业服务以及先进的硬件材料和散热技术,整体上实现5G单站能耗比业界平均水平低20%。随着技术的不断创新,能效更高。5G将更符合“节能减排、绿色环保”的理念。

华为董事、可持续发展委员会主任陶景文表示,华为此前推出了全球数字包容计划TECH4ALL。2018年,仅华为RuralStar解决方案就已累计为4000万农村人口提供了网络覆盖。

“华为为全球30多亿人提供通信服务,华为也一直信守在全球保障网络安全运行的承诺。例如,在2018年,印度尼西亚7.7级强烈地震发生后,华为是第一家,也是唯一一家抵达地震现场的设备商。”

陶景文还发布了华为新的可持续发展战略。新战略主要有两点变化:一是扩大“消除数字鸿沟”战略的外延为“数字包容”,在联接的基础上,更加强调“应用和技能”。二是将“保障网络稳定安全运行和用户隐私”战略深化为“安全可信”。

根据《2018年可持续发展报告》显示,在数字包容方面,GSMA数据显示,全球仍有66%的家庭没有联接网络,仍有近40亿人无法接入互联网,20多亿人口没有享受到良好的移动宽带服务。华为已针对此推出TECH4ALL计划;

在安全可信方面,华为计划用5年时间投资20亿美元提升软件工程能力,应对网络安全和用户隐私保护挑战;

绿色环保方面,2018年华为使用了9.32亿千瓦时清洁能源电量,减少二氧化碳排放约45万吨;

和谐生态方面,2018年华为在全球开展了177个社区公益项目,支持社区的可持续发展。

责任编辑:詹哲

标签: 华为 5g 可持续发展 梁华

相关文章

要闻

原创

最新

取消