国铁吉讯发布掌上高铁2.0:主打在途娱乐 滴滴出行将入驻

来源:TechWeb.com.cn2019-07-05 09:46:00

【TechWeb】7月5日,国铁吉讯在成立一周年之际正式发布掌上高铁APP 2.0版。掌上高铁2.0APP提供高铁Wi-Fi、在途娱乐、行程管理、高铁订餐、极速打车和站区生活等多项服务。

QQ图片20190705095812

掌上高铁2.0

国铁吉讯科技有限公司CEO潘运滨介绍,国铁吉讯的企业愿景是将每年20亿人次的高铁用户转化到手机上,打造开放平台,汇集各行业顶尖合作伙伴,共同打造高铁生态。此次推出的掌上高铁2.0产品愿景是让用户“乐享3.5小时高铁时光”。

QQ图片20190705094306

国铁吉讯科技有限公司CEO潘运滨

国铁吉讯不止做高铁Wi-Fi,据介绍,掌上高铁2.0着重聚焦“在途娱乐”和“高铁订餐”两项服务功能的打造上。

掌上高铁2.0在途娱乐方面,高铁娱乐和高铁Wi-Fi系统紧密相连,潘运滨表示,掌上高铁2.0上打造了比肩爱优腾(爱奇艺、优酷、腾讯)的海量音视频内容,3000列高铁意味着3000个电影院。

一旦连接上高铁Wi-Fi,用户在观看掌上高铁2.0上的娱乐频道音视频时,不需要再使用个人流量,就可流畅观影。

掌上高铁2.0在高铁订餐服务方面,支持车厢订餐、站点外卖和车站用餐三个场景。目前车厢订餐将支持全国G、D车次;站点外卖覆盖全国40多个车站、280多家门店;车站用餐覆盖全国140多个车站、400多家门店。

值得一提的是,掌上高铁2.0的”极速打车“功能,支持一键全网打车。目前已经入驻有曹操出行、神州专车、秒走打车等APP,覆盖150个城市、超150万运力。潘运滨介绍,滴滴出行也即将入驻掌上高铁2.0极速打车。

另外,掌上高铁2.0还提供用户行程管理、站区生活等服务。

潘运滨表示,国铁吉讯业务发展分三个阶段走,从打通“站车站”的铁路出行服务,到打通“门-铁路-门”的一站式出行服务,再到打通国铁会员-吃住玩购会员的生活圈服务。掌上高铁2.0的发布意味着国铁吉讯第二阶段业务全面展开。

QQ图片20190705094310

国铁吉讯由中国铁路投资有限公司与吉利、腾讯共同组建,公司于2018年7月5日正式成立。据潘运滨介绍,上述国铁吉讯业务三步走的战略规划,正是由“产品经理第一人”马化腾设计。

责任编辑:吴昊

标签: 高铁 滴滴出行 国铁吉讯 掌上高铁2.0 在途娱乐

相关文章

要闻

原创

最新

取消