香港科大2019人工智能百万奖金国际创业大赛长沙站成功举办

来源:TechWeb.com.cn2019-07-03 11:39:58

6月28日,香港科大2019人工智能百万奖金国际创业大赛(长沙站)在湖南长沙成功举办,这也是继南京、苏州、河北之后,2019人工智能百万奖金国际创业大赛顺利开启的第四个分赛场活动。

活动由香港科大商学院、香港科大商学院内地办事处主办,自兴人工智能承办,长沙高新区信息产业园、湖南省人工智能学会、湖南省人工智能产业联盟协办。

香港科大百万奖金国际创业大赛创办于2011年,曾孵化出大疆无人机、云洲无人船等多个规模化的创业项目,带动数万创业者投身科技创新大潮。香港科大百万奖金国际创业大赛每年在深圳、广州、香港、澳门、北京等城市设立分赛场。今年,大赛首次在长沙设立分站。

据香港科大商学院内地办事处主任、香港科大EMBA校友理事会常务副主席袁冶女士介绍,香港科技大学一直致力于为社会培养和输送人工智能业界的顶尖人才,大赛是甄选优秀人才与项目最佳方式。香港科大百万奖金国际创业大赛是沿用香港科大积累多年的创业体系打磨而成的专业赛制,已在香港举办8届。2019年度创业大赛将聚焦人工智能领域的创新和运用,征集筛选优秀AI创业项目,以专业赛事、高峰研讨、互动论坛、项目路演等多种形式互联互通,众智汇聚,促进人工智能领域的合作交流。同时,大赛将整合多方顶尖资源,为创业者提供全方位的指导帮助。

长沙市政协副主席朱建军在启动仪式上提到,目前长沙市正在积极推动人工智能产业和实体经济深度融合,人工智能产业呈现出蓬勃发展的良好态势。但长沙也存在高水平人才匮乏和融资渠道的不畅通的问题,极大地制约了长沙人工智能产业的发展。香港科大2019人工智能百万奖金国际创业大赛在长沙的成功举办,将在吸引投资机构和培养人才两个方面为长沙人工智能发展提供了机遇,必将进一步提升长沙市和湖南省的人工智能产业发展,帮助长沙抢占人工智能产业发展制高点,助力长沙建设国家智能制造中心。

开启仪式当天,由自兴人工智能发起、香港科大商学院内地办事处、台湾长庚大学AI研究中心、湖南科技职业学院、德勤学院、丽台科技股份有限公司、英业达无敌科技股份有限公司联合启动“海峡两岸暨香港AI产学研联盟”,联盟成员将共同在AI产业人才教育、AI学院建设、AI研究成果商用化等方面展开深度合作,打通企业、院校产教AI人才供应链,激发人才的创造力、创新力,提高教师的业务水平、科研水平,促进中国AI教育、科研的稳步健康发展,让人才教育更好地服务于与地方产业经济集群,让院校AI研究成果更好地为经济发展做贡献。

责任编辑:萧健

标签: 奖金 人工智能 香港 大赛 长沙站

相关文章

要闻

原创

最新

取消