对新比特币矿机的需求再次超过供应量

来源:财经网2019-06-26 15:25:44

比特币近期的牛市表现已经激活了对新的挖矿设备的需求,促使制造商去增产足够的机器来满足需求。

全球市值最高的加密货币BTC币价在本周末突破10,000美元后,目前的交易价格已经超过11,000美元——自2月份以来上涨了近200%。

“比特币的暴涨导致需求的增加和供应短缺”,阿瓦隆(Avalon)矿机制造商、嘉楠耘智公司(Canaan Creative)的全球销售和营销主管Steven Mosher表示。

虽然他拒绝披露该公司的订单量,但Mosher在一封电子邮件中表示,“该行业目前的状况是库存下降以及需求量高涨”。

他告诉CoinDesk:“这似乎是回归到了2017年第三季度、第四季度的情况,需求量是供应量的三倍。”

当时,比特币的价格在2017年7月至9月翻了一番,并在最后一个季度进一步上涨了4倍,达到近2万美元。

根据专注于挖矿和交易研究的加密创业公司TokenInsight提供的数据,过去几个月的币价上涨也导致新矿机回本周期大幅缩短。

该公司估计,第二季度大多数矿机设备的平均投资回本周期已降至60至150天,比先前120至280天的周期范围有着显著的降低。

新矿机机型

为了抓住新的机遇,嘉楠耘智上个月推出了一种新型矿机,即阿瓦隆矿机1041(AvalonMiner 1041),据称它可以达到37 TH / s的算力,功耗为每小时2361瓦。相较之下,较旧的型号阿瓦隆851(Avalon 851)以大约14.5Th / s的速度执行计算,每小时功耗为1450瓦。

Mosher补充说,由于来自大客户的大批量购买意愿,此类新型号矿机的预订已经排期到了10月来进行交付。

同样,加密矿业巨头比特大陆上周推出了蚂蚁矿机S9(AntMiner S9)型号的改进版本,名为蚂蚁矿机S9 SE和蚂蚁矿机S9k。据该公司官网显示,第一批货物的交付运输将在8月份之前完成。更加昂贵和强大的矿机产品,例如由前比特大陆芯片设计总监杨作兴推出的神马矿机M20(WhatsMiner M20),正在引起越来越多的购买兴趣。杨作兴告诉CoinDesk,下一批M20将于10月份发货,目前“几乎售罄”。

但杨作兴还补充了另一个为何行业供应难以满足矿机产能需求的重要原因,即由于上游各个供应商可以提供的芯片供应有限。

“比特币的算力增长跟不上价格攀升的脚步”,杨作兴说, “生产能力是瓶颈”。

算力大涨

实际上,挖矿市场的复苏也反映在用于保护比特币网络安全的算力总量上,该算力总量近期达到了其历史最高水平。

根据矿池BTC.com的数据,最新的一天和七天平均全网算力分别为65EH/s和58EH/s。

自去年年底以来,由于比特币价格下跌,14天平均比特币挖矿算力降至36EH/s,而目前的算力水平已经上涨了约80%。

假设所有这些额外的算力来自更广泛使用的矿机机型,例如蚂蚁矿机S9或阿瓦隆矿机851,其平均算力约为14 TH / s,这将相当于大约200万台矿机在过去的几个月里开机挖矿了。

因此,BTC.com估计比特币挖矿难度(衡量赚取新的数字货币需要计算的数学问题难度)将在下一个调整周期开始时进一步增加6%,达到历史最高水平——高于7.8万亿的难度水平。

责任编辑:华晨程

标签: 比特币 矿机

相关文章

要闻

原创

最新

取消