宁德时代:拟对欧洲项目增加投资 投资总额不超过18亿欧元

来源:TechWeb.com.cn2019-06-26 09:39:24

【TechWeb】6月26日消息,宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“公司”)对外发布公告称,于2018年7月9日召开第一届董事会第二十六次会议审议通过了《关于建设欧洲生产研发基地的议案》,同意在欧洲建设动力电池生产研发基地,预计投资金额为2.4亿欧元。现根据海外业务发展状况和市场需求的变化,为进一步深化公司全球化战略产业布局,公司第二届董事会第四次会议于2019年6月25日审议通过了《关于对欧洲生产研发基地项目增加投资的议案》,同意扩大对欧洲生产研发基地项目的投资规模,增加后项目投资总额将不超过18亿欧元。

公告内容显示,项目投资总额不超过18亿欧元(含原预计投资额2.4亿欧元,最终项目投资总额以实际投资为准),建设锂离子动力电池生产基地及锂电池研发测试中心,前述投资总额包括土地购置及厂房购建、设备购置及安装、工程建设其他费用、预备费及运营所需流动资金等。

谈及此次投资对公司的影响,宁德时代表示,公司本次对欧洲生产研发基地项目投资,将进一步提升欧洲生产研发基地的产能及研发能力。项目建设完成后,有利于优化公司全球生产布局,符合公司的国际战略规划和长远发展,不会对公司财务状况和经营状况产生重大不利影响, 不存在损害公司及股东利益的情形。

1111

责任编辑:詹哲

标签: 新能源 锂电池 宁德时代 锂离子动力电池

相关文章

要闻

原创

最新

取消