加密货币丨首次突破1万美元大关后 比特币一度飙升至1.1万美元以上

来源:TechWeb.com.cn2019-06-24 10:47:00

【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,在一年多来首次突破1万美元大关一天后,比特币价格于上周六一度飙升至1.1万美元以上。

QQ截图20190624104444

从去年年底至今的比特价格走势

据美国最知名加密数字及区块链行业媒体CoinDesk的数据显示,在上周六上午的交易中,比特币价格上涨7%,突破了11100美元,创下了自2018年3月以来的最高水平。当天下午,比特币价格下跌了约500美元,随后又反弹,最后收于10900美元左右。

这是一周内比特币价格的第三个里程碑。上上个周日,全球最大的加密货币比特币13个月来首次突破9000美元大关。

上上周,一名比特币分析师预测,由于比特币价格已经突破1万美元,未来“几个月内”,比特币价格可能会涨到4万美元。

自今年年初以来,比特币价格已经飙升了173%,其中大部分涨幅来自过去三个月。

在2017年12月的时候,比特币价格突破1.9万美元大关,之后在2018年12月跌至3122美元的低点。Coinmarketcap.com的数据显示,截至上周六晚间,比特币的市值接近1880亿美元。

上周,Facebook公布了即将推出的数字货币Libra。一些分析师表示,这款数字货币可能会让加密货币技术得到普及。

Facebook表示,与比特币、以太币和其他加密货币一样,Libra也将是一种建立在区块链技术基础上的虚拟货币。

比特币价格近期的飙升也提振了加密货币的竞争力。上个月,以太币价格上涨了20%,莱特币价格同期上涨了37%。(小狐狸)

免责申明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

责任编辑:胡晓利

标签: 比特币价格 加密货币 区块链 区块链技术

相关文章

要闻

原创

最新

取消