Facebook将推出全新数字钱包Calibra 为Libra打造

来源:猎云网2019-06-19 11:33:23

Calibra是Facebook新成立的子公司,它的目标是提供金融服务,让人们能够进入Libra社交网络并参与其中。Calibra第一款产品是为Libra打造的数字钱包,后者是由区块链技术支持的新型全球货币。这款数字钱包可以通过Messenger和WhatsApp使用,也会以独立应用的形式发布,预计将于2020年正式面世。

现如今,只要连上了互联网,人们可以通过很少甚至没有成本的方式获得各种有用的服务。无论你是想与家人和朋友保持联系,还是学习新事物,甚至是创业。但说到储蓄、汇款和消费等类型的金融服务,事情就没那么简单了。

对世界各地的许多人来说,即使是基本的金融服务也仍然遥不可及:世界上几乎一半的成年人没有活跃的银行账户,而且这些数字在发展中国家更糟糕,对于女性群体来说情况也很不乐观。这种金融差异会导致很多不良的后果:发展中国家约70%的小企业无法获得信贷,大量的移民每年要支出的汇款手续费约为250亿美元。

这就是我们希望通过Calibra来解决的世界性难题。Calibra是一款全新的数字钱包,你可以用它来储蓄、转账和消费Libra。

首先,Calibra允许所有用户通过智能手机向其他用户转Libra,就像你可以轻而易举地立即发送短信一样,这一操作的成本也很低。同时,我们希望能及时为人们和企业提供额外的金融服务,比如按一下按钮付账单,用二维码买杯咖啡,或者乘坐当地的公共交通工具,且不需要携带现金或地铁通行证。

以下是使用Calibra的体验:

当数字钱包启动时,Calibra会提供强有力的保护措施来保护用户的资金和信息安全。Calibra使用了与银行和信用卡相同的验证及反欺诈程序,且拥有自动系统,该系统能够主动监控活动,以检测和防止欺诈行为。如果用户丢失手机或密码,Calibra还将提供专门的实时支持以帮助用户解决问题。如果有人欺诈性地访问Calibra用户的帐户,且用户因此造成了损失,Calibra承诺将向用户退款。

Calibra也会采取一些措施保护用户的隐私。除个别情况外,未经用户同意,Calibra不会与Facebook或任何第三方共享账户信息或财务数据。这意味着Calibra客户的账户信息和财务数据将不会用于改善针对Facebook系列产品的广告目标。在有限的数据共享情况下,这些被共享的数据只为保护用户安全,尊重当地法律。Calibra将使用Facebook的数据来遵守法律,保护客户的账户,降低风险、防止犯罪活动。

目前,Calibra还处于产品开发的早期阶段。在此过程中,我们将与众多的专家进行磋商,以确保我们能够提供一种安全、私密、易用的产品。但我们很高兴能分享这早期的一瞥,并将在此过程中持续分享我们的产品更新。

责任编辑:华晨程

标签: facebook 数字钱包 Calibra Facebook数字钱包

相关文章

要闻

原创

最新

取消