魅族回应“手机无法拨打120”一事:已安排负责人与客户沟通处理

来源:TechWeb.com.cn2019-06-26 09:45:55

【TechWeb】6月26日消息,针对魅族手机用户不能拨打120的事情,魅族方面日前回应称,目前已安排总部服务负责人前往南充与客户沟通处理。

据悉,四川省南充市的何女士在父亲晕倒后,用魅族品牌手机拨打120时一直无法拨出,打了近半个小时都没用,电话端提醒称“您的号码没有开通这项业务”。之后,何女士更换其它手机卡,但是仍然打不通120急救电话。

对于该事件,魅族方面昨天回应称,近期,收到四川省南充市用户反馈的手机无法拨打120问题,我们非常重视,对于用户的经历深表歉意;目前已安排总部服务负责人前往南充与客户沟通处理。

TIM图片20190626095140

责任编辑:詹哲

标签: 魅族 魅族手机 魅族回应

相关文章

要闻

原创

最新

取消