富士康:在建的美国工厂除了生产液晶面板 还有更多产品

来源:腾讯科技2019-06-13 17:24:12

据国外媒体报道,中国消费电子代工企业富士康集团本周表示,计划在美国威斯康星州(威州)的工厂生产液晶面板之外的其他产品,比如服务器、网络产品和汽车中央控制设备。

据报道,该工厂尚未投入运营,在竣工投产初期,工厂将专注于用于电视机和其他类似产品的下一代液晶显示面板。

这一声明是在富士康首次投资者日活动上宣布的,突显了围绕威斯康星州100亿美元工厂项目的争议,该工厂由美国各级政府提供大量补贴,以换取富士康集团在美国创造1.3万个就业机会。

不过,威斯康星州的一些居民认为,政府为富士康的工厂支付了太多的补贴。

富士康的一位高管上个月在接受美国媒体采访时表示,威斯康星州的工厂将“为多个垂直行业生产多种产品”。

富士康工业互联网公司的副董事长Jay Lee上个月在接受采访时表示:“(威斯康辛州工厂)不限于一种产品,所以我们也将生产65英寸的电视机。”

他继续说:“我们可以生产多种液晶显示面板,供应各个行业所需,比如从汽车、教育、娱乐、医疗保健到智能城市应用中的安全功能。”

责任编辑:吴昊

标签: 美国 富士康 工厂 液晶 面板

相关文章

要闻

原创

最新

取消