科创板英文名“SSE STAR MARKET” 寓意“冉冉新星”

来源:TechWeb.com.cn2019-06-13 13:22:00

【TechWeb】科创板开板的消息从陆家嘴论坛传来,各方目光再次聚焦黄浦江畔。短短200多天,从去年11月初的宣告到改革方案逐步清晰再到正式开板,中国资本市场迎来了一个全新板块。历史性时刻背后蕴含着改革者的魄力与努力,饱含着市场各方的盼望与期待,更折射着资本市场在中国经济转型过程中重任在肩。

中国证监会主席易会满表示,证监会将会同各方,以增量改革带动存量改革,充分发挥科创板的改革试验田作用,形成可复制、可推广的经验,以此带动资本市场的全面深化改革,努力打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

“科创板作为新生事物,拥有广阔的发展前景,在成长过程中也难免遇到一些挑战,将坚持市场化、法制化、国际化的方向不动摇,尊重市场规律,保持改革定力,努力把改革抓实、抓细,也希望各方继续给予大力支持,共同呵护好、建设好科创板,共同谱写金融结构性改革的新篇章。”易会满说。

“上海证券交易所科创板”的英文翻译为“SSE STAR MARKET”。该英文名的含义:“SSE STAR MARKET”(Sci-Tech innovAtion boaRd,取了每个词的一个字母)。STAR一词本身有“星星、明星、主演”之意,该缩写寓意着未来科创板如一颗冉冉升起的新星。

责任编辑:刘青松

标签: 英文名 科创板

相关文章

要闻

原创

最新

取消