快讯:科创板开板A股翻红 恒指跌幅收窄至0.59%

来源:新浪财经2019-06-13 12:09:00

今日早盘,恒指低开低走,一度失守27000点。中国资本市场迎来历史性时刻,证监会党委书记、主席易会满宣布,科创板正式开板,国务院副总理刘鹤,上海市委书记李强,上海市市长应勇,中国证券监督管理委员会主席、党委书记易会满共同为科创板开板。恒指受益A股跌幅快速收窄。截至发稿,沪指翻红,恒指跌幅手指至0.59%,重返27000点,报27159点。

通讯股大涨,中国联通大涨近3%,中国电信涨逾1%,中国移动涨0.6%,碧桂园涨2%,中国生物制药、交通银行涨逾1%。

香港地产股跌幅收窄。其中,恒基地产、长江基建翻红。恒隆地产跌2%,长实、新鸿基跌1%。

中烟香港昨日挂牌大涨10%,今日再度大涨15%,报价6.15港元。据中烟香港公告,公司将于6月12日在港挂牌上市,每股发行价4.88港元,集资净额约7.35亿港元。截至2018年底,中烟香港在香港仅有28名雇员,员工总成本共计约2591.4万元港元。2018年,中烟香港收入约为70.33亿港元,意味着人均年创收逾2.5亿港元。

专家观点:

智通财经表示:强势上涨后回落,成交额亦大幅缩减,反映港股反弹力度弱。但在人民币最近走势回稳下,预期港股会于27000至250天线间呈震荡走势。

兴业证券经济与金融研究院副院长、全球首席策略分析师张忆东表示:“维持去年底的判断,2019年股市呈N型走势、熊牛转折,现在是N的第二笔,时间比空间更重要,淡化调整空间。时间上,目前股市在构筑长期的底部区域,适合精选各领域的核心资产并且‘熬’着、做时间的好朋友,但是,短期并不适合频繁交易。”

责任编辑:詹哲

标签: 科创板 科创板开板

相关文章

要闻

原创

最新

取消