全球14家金融机构注册新实体 以控制代币开发

来源:猎云网2019-06-05 15:47:58

据外媒报道,银行业正加快节奏接管新兴的区块链和加密货币市场。由瑞银集团(UBS Group AG)领导的一组金融公司正在瞄准区块链技术,通过推出“类似比特币的”代币解决全球跨境交易问题。

据《华尔街日报》报道,这14家金融机构包括巴克莱、纳斯达克、瑞士信贷集团、西班牙桑坦德银行、荷兰国际集团和劳埃德银行集团等。它们已经注册了一个新的实体来控制代币的开发,代币名为“公用事业结算币”(utility settlement coin,简称USC)。

金融巨头已经向这家名为Fnality International的新公司投入了6000多万美元。根据报道,该代币的推出已经酝酿了四年之久,既可以作为支付设备,也可以作为“携带完成交易所需信息的信使”。

据称,新的许可区块链系统可以使跨境交易速度更快、风险更小。“结算风险、交易对手风险和市场风险都可以有效消除,”瑞银投资策略负责人Hyder Jaffrey向媒体透露。“所有这些风险都会增加市场成本,而且会导致低效率。”

除了前面提到的机构,纽约梅隆银行、加拿大帝国商业银行、道富银行、德国商业银行、比利时联合银行、三菱日联金融集团和三井住友银行都表示同意使用USC代币。

新平台预计将在未来12个月内全面投入运营。

不过,与摩根大通的代币相比,USC是否更像是一种加密货币还有待观察。

责任编辑:华晨程

标签: 加密货币 区块链 代币 代币开发

相关文章

要闻

原创

最新

取消