外媒:联邦快递错运华为包裹是因应对美国政府新规所致

来源:TechWeb.com.cn2019-06-04 15:35:39

【TechWeb】6月4日消息,据国外媒体报道,一名知情人士透露,联邦快递(FedEx)为遵守美国政府打击华为的措施而对内部协议(internal protocol)作出了改变,从而导致将华为的两个包裹错送到美国。

华为

华为

这名知情人士称,华为两个包裹是从日本寄到华为的中国地址,但分拣错误导致包裹转送到联邦快递位于孟菲斯的全球总部。知情人士称,美国对企业与华为业务往来实施的新限制影响了联邦快递处理华为包裹的方式。

华为发言人Joe Kelly上周对外媒表示,最近通过FedEx派送的重要商业文件未被递送到目的地,而是被转运,或被要求转运到在美国的联邦快递,这种经历破坏了我们的信心。由于这些事件,我们现在不得不重新审视我们的物流和文件递送支持要求。

上周末,新华社消息称,美国联邦快递在我国发生未按名址投递快件行为,严重损害用户合法权益,已违反我国快递业有关法规。国家有关部门决定立案调查。

责任编辑:董晓青

标签: 华为 联邦快递 fedex 华为联邦快递

相关文章

要闻

原创

最新

取消